16 мая 2008, 18:50

В Нагорном Карабахе состоится первый форум неправительственных организаций

17 мая в Степанакерте состоится первый Форум неправительственных организаций(НПО) Нагорного Карабаха  -  "Общественный сектор в НКР. Пройденный путь и перспективы развития".

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в форуме примут участие лидеры общественных организаций Карабаха, представители власти и средств массовой информации.

Основная задача Форума - анализ деятельности третьего сектора за прошедшие годы, определение перспектив развития и приоритетов в работе на пути формирования гражданского общества в Нагорно-Карабахской Республике.

На Форуме будут подняты вопросы относительно роли и степени участия гражданского общества в решении национальных задач, стоящих перед НКР. Исходя из этого, определены основные темы для обсуждения на Форуме: "НПО и демократические процессы в НКР", "НПО и социально-экономическое развитие НКР", "НПО и внешние связи НКР", "НПО и власть".

Форум проводится при финансовой поддержке правительства НКР, по инициативе и организационно-финансовом участии ряда общественных организаций и "Центра международного сотрудничества" НКР.

В настоящее время в Министерстве юстиции НКР зарегистрировано 138 общественных организаций, в том числе - творческие союзы, спортивные федерации. Действует около десятка молодежных организаций.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", правительство Нагорного Карабаха отказывается выделять средства из бюджета неправительственным организациям и негосударственным газетам. По мнению премьер-министра Ары Арутюняна, создавать общественные организации на бюджетные средства бессмысленно.

Отметим также,что из почти 140 общественных организаций Нагорного Карабаха большая часть реально не работает. Наиболее активными являются творческие и спортивные организации.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости