13 мая 2008, 23:24

Спецоперация в Назрани завершена, убиты боевик и его жена

В Назрани завершена спецоперация по задержанию группы боевиков, укрывавшихся в подвале жилого дома. Уничтожены боевик и его жена.

Напомним, что в одном из частных домов на улице Мальсагова в Назрани в Ингушетии сегодня вечером были блокированы боевики.

"В результате продолжавшейся несколько часов спецоперации по задержанию группы боевиков, засевших в подвале одного из домовладений в Назрани, уничтожены участник незаконных вооруженных формирований и его супруга", - сообщил "Интерфаксу" источник в МВД Ингушетии.

В ходе осмотра после спецоперации на теле женщины был обнаружен "пояс шахида", сказал источник. В результате перестрелки с боевиками погибла женщина - хозяйка данного домовладения.

В настоящее время к домовладению допущена автомашина пожарной службы. Идет тушение пожара, произошедшего в результате обстрела дома. Оцепление, установленное вокруг территории домовладения, до сих пор не снято. К месту происшествия допущены следователи, которые занимаются осмотром места происшествия.

Согласно информации РИА Новости, по предварительным данным, бойцам спецназа оказывали сопротивление трое боевиков, среди которых, по неподтвержденной информации, братья Плиевы. Боевики были выявлены в ходе адресной проверки в микрорайоне "Центр Камаз".

Как уже сообщал "Кавказский узел", по словам источника в правоохранительных органах Ингушетии, боевикам было предложено сдаться, однако они открыли стрельбу по сотрудникам милиции.

Операция началась в 18:50 мск. Перестрелку на юго-западе Назрани сайт "Ингушетия.Ru" характеризует как, мощную. Бой, в ходе которого применялись гранатометы, пулеметы и бронетехника, продолжался почти час.

Напомним, что подразделения МВД Ингушетии и других правоохранительных органов, дислоцированных в республике, с 13 апреля переведены на усиленный вариант несения службы. Усиление мер безопасности связано с тем, что в этот день было совершено убийство заместителя председателя Верховного суда республики Ингушетия, и с сигналами о возможных попытках дестабилизации обстановки со стороны участников незаконных вооруженных формирований.

Однако, обстрелы, покушения и нападения на военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов продолжаются. 

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного аресту за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

Архив новостей
Все SMS-новости