13 мая 2008, 23:24

Спецоперация в Назрани завершена, убиты боевик и его жена

В Назрани завершена спецоперация по задержанию группы боевиков, укрывавшихся в подвале жилого дома. Уничтожены боевик и его жена.

Напомним, что в одном из частных домов на улице Мальсагова в Назрани в Ингушетии сегодня вечером были блокированы боевики.

"В результате продолжавшейся несколько часов спецоперации по задержанию группы боевиков, засевших в подвале одного из домовладений в Назрани, уничтожены участник незаконных вооруженных формирований и его супруга", - сообщил "Интерфаксу" источник в МВД Ингушетии.

В ходе осмотра после спецоперации на теле женщины был обнаружен "пояс шахида", сказал источник. В результате перестрелки с боевиками погибла женщина - хозяйка данного домовладения.

В настоящее время к домовладению допущена автомашина пожарной службы. Идет тушение пожара, произошедшего в результате обстрела дома. Оцепление, установленное вокруг территории домовладения, до сих пор не снято. К месту происшествия допущены следователи, которые занимаются осмотром места происшествия.

Согласно информации РИА Новости, по предварительным данным, бойцам спецназа оказывали сопротивление трое боевиков, среди которых, по неподтвержденной информации, братья Плиевы. Боевики были выявлены в ходе адресной проверки в микрорайоне "Центр Камаз".

Как уже сообщал "Кавказский узел", по словам источника в правоохранительных органах Ингушетии, боевикам было предложено сдаться, однако они открыли стрельбу по сотрудникам милиции.

Операция началась в 18:50 мск. Перестрелку на юго-западе Назрани сайт "Ингушетия.Ru" характеризует как, мощную. Бой, в ходе которого применялись гранатометы, пулеметы и бронетехника, продолжался почти час.

Напомним, что подразделения МВД Ингушетии и других правоохранительных органов, дислоцированных в республике, с 13 апреля переведены на усиленный вариант несения службы. Усиление мер безопасности связано с тем, что в этот день было совершено убийство заместителя председателя Верховного суда республики Ингушетия, и с сигналами о возможных попытках дестабилизации обстановки со стороны участников незаконных вооруженных формирований.

Однако, обстрелы, покушения и нападения на военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов продолжаются. 

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей