13 мая 2008, 21:25

В частном доме в Назрани спецназ блокировал группу боевиков

В одном из частных домов в Назрани в Ингушетии блокированы боевики, идет бой, сообщили в штабе временной группировки войск на Северном Кавказе.

Бойцы спецназа блокировали боевиков, которые отстреливаются, на улице Мальсагова в подвале частного дома.

По словам источника в правоохранительных органах Ингушетии, боевикам было предложено сдаться, однако они открыли стрельбу по сотрудникам милиции. "Сейчас в доме задымление", - рассказал источник.

По последним данным во время спецоперации погибла местная жительница, которая являлась хозяйкой дома, в подвале которого укрываются несколько участников НВФ.

Напомним, что 10 мая в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии в ходе спецоперация правоохранительных органов была ликвидирована группа боевиков. В ходе операции боевикам было предложено сдаться, однако они открыли огонь. Ответным огнем двое стрелявших убиты, один задержан.

Согласно информации ИТАР-ТАСС, бой происходит в микрорайоне "Центр Камаз" в Назрани. Район оцеплен.

Операция началась в 18:50 мск, передает агентство "Интерфакс-Юг". Руководство операцией по ликвидации боевиков взяло на себя УФСБ, сообщает РИА Новости.

Перестрелку на юго-западе Назрани сайт "Ингушетия.Ru" характеризует как, мощную. Бой, в ходе которого применялись гранатометы, пулеметы и бронетехника, продолжался почти час.

Как уже сообщал "Кавказский узел", подразделения МВД Ингушетии и других правоохранительных органов, дислоцированных в республике, с 13 апреля переведены на усиленный вариант несения службы. Усиление мер безопасности связано с тем, что в этот день было совершено убийство заместителя председателя Верховного суда республики Ингушетия, и с сигналами о возможных попытках дестабилизации обстановки со стороны участников незаконных вооруженных формирований.

Однако, обстрелы, покушения и нападения на военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов продолжаются. 

Так, в станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии сотрудники правоохранительных органов 11 мая обнаружили и обезвредили взрывное устройство мощностью 300 граммов в тротиловом эквиваленте. 10 мая в Троицкой Сунженского района было обстреляно расположение мотострелкового полка. Правда, позже представитель МВД Ингушетии опроверг информацию о нападении на мотострелковый полк.

7 мая в Назрани около 15:30 мск была взорвана автомашина сотрудника УФСБ по Ингушетии Ибрагима Цароева. Обошлось без жертв. Вечером 6 мая в Назрановском районе Ингушетии неизвестные обстреляли легковой автомобиль, в котором находился офицер Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по республике Ингушетия полковник Азид Галаев. При обстреле была ранена женщина, ехавшая в соседнем автомобиле.

Согласно сообщению представителя штаба временной группировки войск, 8 мая в населенном пункте Кантышево в Ингушетии, по предварительным данным, убит участник незаконных вооруженных формирований. Однако родственники убитого Иссы Арсаева заявили корреспонденту "Кавказского узла", что убитый не являлся террористом, не готовил никаких терактов и не оказывал сопротивления правоохранительным органам.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Архив новостей