13 мая 2008, 21:25

В частном доме в Назрани спецназ блокировал группу боевиков

В одном из частных домов в Назрани в Ингушетии блокированы боевики, идет бой, сообщили в штабе временной группировки войск на Северном Кавказе.

Бойцы спецназа блокировали боевиков, которые отстреливаются, на улице Мальсагова в подвале частного дома.

По словам источника в правоохранительных органах Ингушетии, боевикам было предложено сдаться, однако они открыли стрельбу по сотрудникам милиции. "Сейчас в доме задымление", - рассказал источник.

По последним данным во время спецоперации погибла местная жительница, которая являлась хозяйкой дома, в подвале которого укрываются несколько участников НВФ.

Напомним, что 10 мая в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии в ходе спецоперация правоохранительных органов была ликвидирована группа боевиков. В ходе операции боевикам было предложено сдаться, однако они открыли огонь. Ответным огнем двое стрелявших убиты, один задержан.

Согласно информации ИТАР-ТАСС, бой происходит в микрорайоне "Центр Камаз" в Назрани. Район оцеплен.

Операция началась в 18:50 мск, передает агентство "Интерфакс-Юг". Руководство операцией по ликвидации боевиков взяло на себя УФСБ, сообщает РИА Новости.

Перестрелку на юго-западе Назрани сайт "Ингушетия.Ru" характеризует как, мощную. Бой, в ходе которого применялись гранатометы, пулеметы и бронетехника, продолжался почти час.

Как уже сообщал "Кавказский узел", подразделения МВД Ингушетии и других правоохранительных органов, дислоцированных в республике, с 13 апреля переведены на усиленный вариант несения службы. Усиление мер безопасности связано с тем, что в этот день было совершено убийство заместителя председателя Верховного суда республики Ингушетия, и с сигналами о возможных попытках дестабилизации обстановки со стороны участников незаконных вооруженных формирований.

Однако, обстрелы, покушения и нападения на военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов продолжаются. 

Так, в станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии сотрудники правоохранительных органов 11 мая обнаружили и обезвредили взрывное устройство мощностью 300 граммов в тротиловом эквиваленте. 10 мая в Троицкой Сунженского района было обстреляно расположение мотострелкового полка. Правда, позже представитель МВД Ингушетии опроверг информацию о нападении на мотострелковый полк.

7 мая в Назрани около 15:30 мск была взорвана автомашина сотрудника УФСБ по Ингушетии Ибрагима Цароева. Обошлось без жертв. Вечером 6 мая в Назрановском районе Ингушетии неизвестные обстреляли легковой автомобиль, в котором находился офицер Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по республике Ингушетия полковник Азид Галаев. При обстреле была ранена женщина, ехавшая в соседнем автомобиле.

Согласно сообщению представителя штаба временной группировки войск, 8 мая в населенном пункте Кантышево в Ингушетии, по предварительным данным, убит участник незаконных вооруженных формирований. Однако родственники убитого Иссы Арсаева заявили корреспонденту "Кавказского узла", что убитый не являлся террористом, не готовил никаких терактов и не оказывал сопротивления правоохранительным органам.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей