13 мая 2008, 20:59

Саакашвили: оппозиции надо предоставить высокие должности в правительстве Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили готов предоставить оппозиции высокие должности в правительстве. Об этом он сообщил сегодня на встрече со студентами-лауреатами президентской стипендии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Встреча транслировалась в эфире телекомпании "Рустави 2". На встрече обсуждались вопросы сотрудничества властей с оппозицией, ситуации в Абхазии, а также будущего студентов.

"Задача правительства и парламентского большинства - дать максимальные права оппозиции в парламенте и в правительстве страны",- заявил президент.

По словам Саакашвили, необходимо  дать оппозиции еще больше руководящих постов и в правительстве, и в парламенте для того, чтобы успехам студентов оппозиция радовалась также, как и правительство.

"В случае передачи оппозиции определенных рычагов власти, они каждую неудачу страны будут переживать как свою неудачу. На сегодняшний день у оппозиции нет такого чувства переживания, и это - в определенной степени, ответственность властей и наша слабость", - считает Саакашвили.

"То, что политическое меньшинство вышло на улицу - вина и ошибка обеих сторон", - цитирует слова Саакашвили "Газета.Ru".

Что касается ситуации в Абхазии, президент Грузии заявил, что сейчас в Абхазии создалась крайне тревожная ситуация. "Некоторые юристы могут оценить ситуацию в Абхазии как оккупацию или частичную оккупацию судя по тем фактам агрессии, которые осуществляются сегодня против Грузии в конфликтной зоне", - заявил Михаил Саакашвили.

Также президент Грузии пообещал студентам, что правительство Грузии на будущий учебный год отправит  до 300-сот студентов на учебу в зарубежные страны. "Я хочу отметить, что все студенты, которые уже завершили свое обучение заграницей,  вернулись на Родину и служат развитию Грузии. Мы отправляем студентов на обучение, и ждем их возвращения", - с гордостью заявил Саакашвили.

По словам Саакашвили, многие из них могли бы устроится в других странах на работу, но  Родина для них важнее. "В первую очередь все мы думаем о развитии Родины, на этом фоне личные успехи теряют значение — это мой личный опыт", - подчеркнул Михаил Саакашвили.

Отметим, что за последние два года 158 студентов-лауреатов президентской стипендии получили образование в разных странах мира.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии