13 мая 2008, 17:22

В День защиты детей в Северной Осетии пройдет благотворительный марафон

1 июня, в День защиты детей в столице Северной Осетии Владикавказе пройдет благотворительный марафон "Ты можешь спасти жизнь", средства от которого будут направлены на лечение детей, страдающих онкологическими заболеваниями.

"В республике 68 детей страдают онкологическими заболеваниями различной степени тяжести. В среднем на одну операцию для них требуется около 70 тысяч евро. В Германии уже определены медицинские учреждения, которые могли бы провести необходимые больным детям операции", - сказал журналистам один из организаторов акции, ректор Североосетинского государственного университета имени К. Хетагурова Олег Хацаев.

Благотворительный концерт-марафон организован по инициативе главы республики Таймураза Мамсурова.

В марафоне примут участие лучшие творческие коллективы Северной и Южной Осетии. Концерт будет длиться 12 часов. Все собранные от него пожертвования будут перечисляться в фонд Российского Красного Креста.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Северной Осетии с 26 по 28 апреля проходила благотворительная акция помощи жертвам трагедии в Беслане. Ее провели представители фонда "Новые нивы", созданного в США эмигрантами из бывшего Советского Союза.

Активисты фонда планируют построить спортивную площадку на улице Коминтерна в Беслане, и, как и в прежние годы, в этом году группы детей, переживших теракт в Беслане, пройдут курс лечения и реабилитации в Америке и в Европе. 

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 15:09

24 ноября 2017, 15:05

24 ноября 2017, 14:35

24 ноября 2017, 14:06

24 ноября 2017, 13:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей