07 мая 2008, 13:18

Мариинский театр выступил с благотворительным концертом в Северной Осетии

Вчера, 6 мая, в Доме искусств во Владикавказе (Северная Осетия) состоялась встреча художественного руководителя Мариинского театра, маэстро Валерия Гергиева с журналистами. В рамках VII пасхального фестиваля артисты Мариинского государственного академического театра дали в столице благотворительный концерт.

"Коллектив Мариинского театра выступает во Владикавказе уже в третий раз. Региональная программа пасхального фестиваля охватывает более 20 российских регионов. Вчера мы дали концерт в Краснодаре, а сегодня находимся в родном для меня городе Владикавказе. Он должен стать культурным центром не только регионального значения", - сказал журналистам художественный руководитель Мариинского театра, дирижер Валерий Гергиев.

В скором времени во Владикавказе начнется строительство Культурного центра имени Валерия Гергиева. Маэстро уже выделил средства в фонд поддержки этого проекта. А весь сбор от гала-концерта в день юбилея В.Гергиева 2 мая с участием звезд мировой оперной сцены и выдающихся исполнителей был направлен в системы поддержки школьного и музыкального образования во Владикавказе и Беслане.

Отвечая на вопросы журналистов, маэстро сказал, что, к сожалению, не вовлечен в культурные мероприятия, которые сейчас проходят во Владикавказе, так как сосредоточен на работе Мариинского театра и работе в Лондоне.

Глава республики Таймураз Мамсуров высоко оценил заслуги маэстро.

"В очередной раз приезд Валерия Гергиева - это событие для нашей республики. Приезд Мариинского театра еще раз подтверждает, что Валерий Гергиев не теряет связь с республикой. Это важно для Осетии, и особенно для молодежи", - сказал Таймураз Мамсуров.

Указом главы Северной Осетии Валерий Гергиев награжден высшей наградой республики "Во славу Осетии".

Маэстро недолго общался с журналистами, но успел ответить на многие вопросы.

Сразу после пресс-конференции состоялся концерт, на который можно было попасть только по пригласительным билетам.

Очень ждут приезда коллектива Мариинского театра и в Южной Осетии, их деятелям культуры посчастливилось попасть на этот концерт.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Архив новостей