07 мая 2008, 13:18

Мариинский театр выступил с благотворительным концертом в Северной Осетии

Вчера, 6 мая, в Доме искусств во Владикавказе (Северная Осетия) состоялась встреча художественного руководителя Мариинского театра, маэстро Валерия Гергиева с журналистами. В рамках VII пасхального фестиваля артисты Мариинского государственного академического театра дали в столице благотворительный концерт.

"Коллектив Мариинского театра выступает во Владикавказе уже в третий раз. Региональная программа пасхального фестиваля охватывает более 20 российских регионов. Вчера мы дали концерт в Краснодаре, а сегодня находимся в родном для меня городе Владикавказе. Он должен стать культурным центром не только регионального значения", - сказал журналистам художественный руководитель Мариинского театра, дирижер Валерий Гергиев.

В скором времени во Владикавказе начнется строительство Культурного центра имени Валерия Гергиева. Маэстро уже выделил средства в фонд поддержки этого проекта. А весь сбор от гала-концерта в день юбилея В.Гергиева 2 мая с участием звезд мировой оперной сцены и выдающихся исполнителей был направлен в системы поддержки школьного и музыкального образования во Владикавказе и Беслане.

Отвечая на вопросы журналистов, маэстро сказал, что, к сожалению, не вовлечен в культурные мероприятия, которые сейчас проходят во Владикавказе, так как сосредоточен на работе Мариинского театра и работе в Лондоне.

Глава республики Таймураз Мамсуров высоко оценил заслуги маэстро.

"В очередной раз приезд Валерия Гергиева - это событие для нашей республики. Приезд Мариинского театра еще раз подтверждает, что Валерий Гергиев не теряет связь с республикой. Это важно для Осетии, и особенно для молодежи", - сказал Таймураз Мамсуров.

Указом главы Северной Осетии Валерий Гергиев награжден высшей наградой республики "Во славу Осетии".

Маэстро недолго общался с журналистами, но успел ответить на многие вопросы.

Сразу после пресс-конференции состоялся концерт, на который можно было попасть только по пригласительным билетам.

Очень ждут приезда коллектива Мариинского театра и в Южной Осетии, их деятелям культуры посчастливилось попасть на этот концерт.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей