11 мая 2008, 22:33

В Кабардино-Балкарии пройдет кинофестиваль «Сталкер»

С 19 по 23 мая в столице Кабардино-Балкарии пройдет международный кинофестиваль фильмов о правах человека "Сталкер".

Фестиваль откроется премьерным показом художественного фильма "Исчезнувшая империя" режиссера Карена Шахназарова в кинотеатре "Эльбрус". Здесь же состоится творческая встреча с президентом кинофестиваля и Гильдии кинорежиссеров России, народным артистом СССР Марленом Хуциевым.

Жители и гости республики смогут посмотреть также художественные фильмы-призеры "Я тебя обожаю", "Егорино горе", "Одиннадцать писем к Богу", "Слушая тишину" и принять участие в творческих встречах с кинорежиссерами Александром Касаткиным, Хусейном Эркеновым, Марией Маханько, заслуженным деятелем искусств России Акимом Салбиевым, сообщает газета "Южный Федеральный".

Второй фестивальной площадкой станет кинотеатр "Форум", где будут демонстрироваться фильмы для детей и подростков "Дюймовочка", "Тайна волчьей пасти", а также состоится семейный киносеанс с показом "Исчезнувшей империи".

Мероприятие организовано Гильдией кинорежиссеров России при поддержке министерства культуры и информационных коммуникаций КБР, Кабардино-Балкарского фонда культуры, Союза кинематографистов РФ и Московского представительства Фонда Форда.

В других регионах Северного Кавказа также организуются и проходят кинофестивали. Так, в феврале руководство Чеченской республики приняло решение провести в Грозном международный кинофестиваль "Ноев ковчег".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что с 7 по 8 декабря в Ростове-на-Дону прошел фестиваль "Французское кино сегодня". "В программе будут представлены семь премьерных показов новых французских фильмов", - отмечалось в сообщении перед началом фестиваля. На церемонию открытия фестиваля прибыли официальные лица посольства Франции, создатели и актеры фильмов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

Архив новостей