06 февраля 2008, 19:04

В Чечне пройдет первый международный кинофестиваль

Руководство Чеченской республики приняло решение провести в Грозном международный кинофестиваль "Ноев ковчег". Об этом сегодня журналистам сообщил министр культуры Чечни Дикалу Музыкаев.

"Для фестивального показа будут отобраны фильмы о жизни людей разных вероисповеданий, созданные режиссерами многих стран мира, - рассказал Музыкаев. - Будут представлены художественные, мультипликационные, научно-популярные, документальные и исторические ленты".

По его словам, подготовку к фестивалю ведут министерство культуры, а также местные телерадиокомпании. "Уже поступили более 20 заявок от создателей различных кинолент. В их числе работы кинематографистов из России, Америки, Франции, Латвии, Белоруссии. Турции, Италии, Канады", - цитирует Музыкаева "Интерфакс".

Среди представленных работ есть ленты "маститых художников кино, участников престижных международных кинофестивалей, в том числе и в Каннах, есть и номинанты на премию "Оскар", отметил министр.

В состав жюри включены режиссеры Овидио Салазар (Англия), Лиин Халверсон (Норвегия), Хала Халил (Египет) и другие.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что с 7 по 8 декабря в Ростове-на-Дону прошел фестиваль "Французское кино сегодня". "В программе будут представлены семь премьерных показов новых французских фильмов", - отмечалось в сообщении перед началом фестиваля. На церемонию открытия фестиваля прибыли официальные лица посольства Франции, создатели и актеры фильмов.

Сеансы проходили в ночь с пятницы на субботу и перед каждым сеансом гости фестиваля смогли пообщаться с участниками съемочных групп фильмов. После окончания сеансов всех гостей киноцентра ждал французский завтрак вместе с создателями и актерами съемочных групп.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 20:40

17 января 2017, 20:11

17 января 2017, 20:06

17 января 2017, 19:23

17 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости