06 февраля 2008, 19:04

В Чечне пройдет первый международный кинофестиваль

Руководство Чеченской республики приняло решение провести в Грозном международный кинофестиваль "Ноев ковчег". Об этом сегодня журналистам сообщил министр культуры Чечни Дикалу Музыкаев.

"Для фестивального показа будут отобраны фильмы о жизни людей разных вероисповеданий, созданные режиссерами многих стран мира, - рассказал Музыкаев. - Будут представлены художественные, мультипликационные, научно-популярные, документальные и исторические ленты".

По его словам, подготовку к фестивалю ведут министерство культуры, а также местные телерадиокомпании. "Уже поступили более 20 заявок от создателей различных кинолент. В их числе работы кинематографистов из России, Америки, Франции, Латвии, Белоруссии. Турции, Италии, Канады", - цитирует Музыкаева "Интерфакс".

Среди представленных работ есть ленты "маститых художников кино, участников престижных международных кинофестивалей, в том числе и в Каннах, есть и номинанты на премию "Оскар", отметил министр.

В состав жюри включены режиссеры Овидио Салазар (Англия), Лиин Халверсон (Норвегия), Хала Халил (Египет) и другие.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что с 7 по 8 декабря в Ростове-на-Дону прошел фестиваль "Французское кино сегодня". "В программе будут представлены семь премьерных показов новых французских фильмов", - отмечалось в сообщении перед началом фестиваля. На церемонию открытия фестиваля прибыли официальные лица посольства Франции, создатели и актеры фильмов.

Сеансы проходили в ночь с пятницы на субботу и перед каждым сеансом гости фестиваля смогли пообщаться с участниками съемочных групп фильмов. После окончания сеансов всех гостей киноцентра ждал французский завтрак вместе с создателями и актерами съемочных групп.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей