11 мая 2008, 00:16

В Азербайджане торжественно отмечено 85-летие Гейдара Алиева

Празднования по случаю 85-й годовщины со дня рождения третьего президента Азербайджана Гейдара Алиева прошли сегодня в Баку.

С раннего утра был открыт доступ к могиле бывшего президента Азербайджана на Аллее почетного захоронения в центральной части Баку. Ее посетили нынешний президент страны Ильхам Алиев, высшие должностные лица государства, представители посольств зарубежных стран.
 
Центральным событием грандиозных торжеств стал праздник цветов, который прошел в парке имени Гейдара Алиева. Мэрия Баку с этой целью завезла из Италии, Франции и Голландии миллион цветов, которыми украшен весь центр столицы. А в самом парке были выставлены редкие цветы, доставленные из 150 стран. Здесь же прошли выставки поделок из цветов и различные конкурсы, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Также сегодня Ильхам Алиев открыл мемориальные доски на доме в Баку, где в свое время жили Гейдар Алиев и его супруга, офтальмолог, академик Зарифа Алиева, сообщает агентство "Интерфакс".

Мероприятия завершились большим концертом с участием мастеров искусств Азербайджана, по окончанию которого состоялся праздничный фейерверк.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:43

  • Станция "ГЛОНАСС" доставлена в Армению

    Станция российской глобальной навигационной системы "ГЛОНАСС" доставлена в Армению и начнет свою работу осенью 2017-го года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей