11 мая 2008, 00:16

В Азербайджане торжественно отмечено 85-летие Гейдара Алиева

Празднования по случаю 85-й годовщины со дня рождения третьего президента Азербайджана Гейдара Алиева прошли сегодня в Баку.

С раннего утра был открыт доступ к могиле бывшего президента Азербайджана на Аллее почетного захоронения в центральной части Баку. Ее посетили нынешний президент страны Ильхам Алиев, высшие должностные лица государства, представители посольств зарубежных стран.
 
Центральным событием грандиозных торжеств стал праздник цветов, который прошел в парке имени Гейдара Алиева. Мэрия Баку с этой целью завезла из Италии, Франции и Голландии миллион цветов, которыми украшен весь центр столицы. А в самом парке были выставлены редкие цветы, доставленные из 150 стран. Здесь же прошли выставки поделок из цветов и различные конкурсы, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Также сегодня Ильхам Алиев открыл мемориальные доски на доме в Баку, где в свое время жили Гейдар Алиев и его супруга, офтальмолог, академик Зарифа Алиева, сообщает агентство "Интерфакс".

Мероприятия завершились большим концертом с участием мастеров искусств Азербайджана, по окончанию которого состоялся праздничный фейерверк.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 14:40

22 июня 2018, 14:35

  • Египет выразил недовольство судейством матча на ЧМ-2018

    Египетская футбольная ассоциация намерена направить в Международную федерацию футбола жалобу на судейство в матче чемпионата мира между сборными Египта и России, заявил глава ЕФА Хани Або Рида. Несмотря на резкое заявление ЕФА власти Чечни пригласили членов сборной Египта на коллективный намаз.

22 июня 2018, 14:08

22 июня 2018, 13:45

22 июня 2018, 12:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии