07 мая 2008, 15:44

Республиканцы требуют разобраться с аварийными зданиями в столице Грузии

Член "Республиканской партии" Давид Зурабишвили требует у городского муниципалитета принять срочные меры по аварийным зданиям в столице Грузии Тбилиси.

"Эту проблему нужно решать как можно скорей. Мэрия должна принять меры, предоставить другое жилье жителям, находиться в этом доме опасно для жизни, в любое время он может развалиться", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Зурабишвили в рамках предвыборной программы.

Жительница одного из аварийных домов Эла Абрамова рассказывает, что периодически посещает мэрию, "чтобы дать понять властям о проблеме и чтобы они хоть как-то помогли".

"Однако власти всего лишь обещают, что дадут нам временное жилье, снесут этот дом, предоставят другое жилье и т.д., но все мои хождения оказались зря. Ничего не сделано, а ситуация страшная, с опасением жду зимы, тем более, что в любой момент может обвалиться. Ладно мы, взрослые, но ведь дети могут пострадать", - жалуется жительница одного из аварийных домов.

В свою очередь одна из лидеров "Республиканской партии" Тина Хидашели говорит о проблеме парков и озеленения в Тбилиси.

"Я уже давно хожу и наблюдаю за этими проблемами. Власти столько говорят о скверах, об озеленении городов, а в тоже время они совершенно не заботятся об уже существующих и старых садах, традиционных местах отдыха тбилисцев. Например, это один из старых садов в Сабуртало. И посмотрите, власти строят здесь здание, которое портит вид и вредит функции парка", - говорит корреспонденту "Кавказского узла" Тина Хидешели.

Зураб Чихрадзе, один из жителей Сабурталийского района, делится своим мнением: "Пусть не говорят, что никто не в курсе дела, кому-то же понадобилось строить здесь здание, думаю, надо найти того человека, который дал приказ и наказать, ведь жилому зданию в парках места нет и не должно быть".

Напомним, что 24 апреля Центризбирком Грузии утвердил регистрацию партийного списка правящей партии "Единое национальное движение" на предстоящих 21 мая парламентских выборах. Список был внесен за несколько минут до истечения отведенного для этого срока, в ночь на 22 апреля.

По пропорциональной и мажоритарной системам 21 мая будет избрано 150 депутатов. В Грузию уже приехали 14 экспертов, которые будут базироваться в Тбилиси, а в скором времени ожидается приезд еще 28 экспертов, которые будут наблюдать за предвыборным процессом и выборами по всей территории страны.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 08:38

24 января 2017, 08:14

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии