06 мая 2008, 09:03

МВД Ингушетии опровергло сведения об обнаружении бомбы в Назрани

В МВД Ингушетии сегодня опровергли сообщения об обнаружении взрывного устройства в Назрани.

"Эти данные, распространенные ранее правоохранительными органами республики, не соответствуют действительности", - сообщили в Министерстве внутренних дел Ингушетии ИТАР-ТАСС.

Ранее источник в правоохранительных органах Ингушетии сообщил, что в Насыр-Кортском муниципальном округе Назрани, на улице Тутаева, было обнаружено взрывное устройство, неопределенного типа.

Кроме того, вчера, 5 мая, трое неизвестных обстреляли колонну с военнослужащими на автодороге Яндыры-Сурхахи, передает "Интерфакс". В результате перестрелки нападавшие скрылись, бросив в лесном массиве два легковых автомобиля - УАЗ-452 и "Ниву", сообщили в штабе временной группировки войск на Северном Кавказе. О жертвах и пострадавших в ходе перестрелки не сообщается. По словам источника, скрывшиеся позже объявились в населенном пункте Яндыры, где заставили местного жителя вывезти их на его личной "Газели" за пределы населенного пункта. В районе Алханчуртского канала вооруженные люди покинули автомобиль и скрылись в неизвестном направлении. В настоящее время предпринимаются меры по поиску.

Вчера же в 8 часов утра в Назрани по улице Тангиева неустановленными лицами из автоматического оружия была обстреляна группа военных, в результате чего получил ранения один военный, который доставлен в республиканскую клиническую больницу.

Об этом сообщает сайт "Ингушетия.Ru", отмечая, что, поскольку в республиканском МВД действует указание не регистрировать преступления и не сообщать о фактах нападений в СМИ, данное преступление было укрыто от учета.

Как передавал ранее "Кавказский узел", 30 апреля в городе Малгобеке в Ингушетии участковый уполномоченный милиции Рамзан Льянов под своей легковой автомашиной на улице Гарданова обнаружил радиоуправляемое самодельное взрывное устройство.

Подобное происшествие было зафиксировано в Малгобеке и 27 апреля, когда под днищем автомобиля сотрудника УФСБ России по Ингушетии была также обнаружена самодельная бомба.

Кроме того, 25 апреля в Назрани неизвестные обстреляли машину депутата, а также пост милиции и пост ГИБДД: погиб один человек, еще двое были ранены. А 23 апреля около 18:00 мск в селении Сурхахи Назрановского района неизвестные лица обстреляли автомашину, в которой ехали сотрудники ФСБ. Нападавшие скрылись с места происшествия на автомашине ВАЗ-21112 серебристого цвета. Разыскиваемая машина была позднее обнаружена в Назрановском районе, но людей в ней не было.

Напомним, что подразделения МВД Ингушетии и других правоохранительных органов, дислоцированных в республике, с 13 апреля переведены на усиленный вариант несения службы. Усиление мер безопасности связано с тем, что в этот день было совершено убийство заместителя председателя Верховного суда республики Ингушетия, и с сигналами о возможных попытках дестабилизации обстановки со стороны участников незаконных вооруженных формирований.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

Архив новостей
Все SMS-новости