06 мая 2008, 09:03

МВД Ингушетии опровергло сведения об обнаружении бомбы в Назрани

В МВД Ингушетии сегодня опровергли сообщения об обнаружении взрывного устройства в Назрани.

"Эти данные, распространенные ранее правоохранительными органами республики, не соответствуют действительности", - сообщили в Министерстве внутренних дел Ингушетии ИТАР-ТАСС.

Ранее источник в правоохранительных органах Ингушетии сообщил, что в Насыр-Кортском муниципальном округе Назрани, на улице Тутаева, было обнаружено взрывное устройство, неопределенного типа.

Кроме того, вчера, 5 мая, трое неизвестных обстреляли колонну с военнослужащими на автодороге Яндыры-Сурхахи, передает "Интерфакс". В результате перестрелки нападавшие скрылись, бросив в лесном массиве два легковых автомобиля - УАЗ-452 и "Ниву", сообщили в штабе временной группировки войск на Северном Кавказе. О жертвах и пострадавших в ходе перестрелки не сообщается. По словам источника, скрывшиеся позже объявились в населенном пункте Яндыры, где заставили местного жителя вывезти их на его личной "Газели" за пределы населенного пункта. В районе Алханчуртского канала вооруженные люди покинули автомобиль и скрылись в неизвестном направлении. В настоящее время предпринимаются меры по поиску.

Вчера же в 8 часов утра в Назрани по улице Тангиева неустановленными лицами из автоматического оружия была обстреляна группа военных, в результате чего получил ранения один военный, который доставлен в республиканскую клиническую больницу.

Об этом сообщает сайт "Ингушетия.Ru", отмечая, что, поскольку в республиканском МВД действует указание не регистрировать преступления и не сообщать о фактах нападений в СМИ, данное преступление было укрыто от учета.

Как передавал ранее "Кавказский узел", 30 апреля в городе Малгобеке в Ингушетии участковый уполномоченный милиции Рамзан Льянов под своей легковой автомашиной на улице Гарданова обнаружил радиоуправляемое самодельное взрывное устройство.

Подобное происшествие было зафиксировано в Малгобеке и 27 апреля, когда под днищем автомобиля сотрудника УФСБ России по Ингушетии была также обнаружена самодельная бомба.

Кроме того, 25 апреля в Назрани неизвестные обстреляли машину депутата, а также пост милиции и пост ГИБДД: погиб один человек, еще двое были ранены. А 23 апреля около 18:00 мск в селении Сурхахи Назрановского района неизвестные лица обстреляли автомашину, в которой ехали сотрудники ФСБ. Нападавшие скрылись с места происшествия на автомашине ВАЗ-21112 серебристого цвета. Разыскиваемая машина была позднее обнаружена в Назрановском районе, но людей в ней не было.

Напомним, что подразделения МВД Ингушетии и других правоохранительных органов, дислоцированных в республике, с 13 апреля переведены на усиленный вариант несения службы. Усиление мер безопасности связано с тем, что в этот день было совершено убийство заместителя председателя Верховного суда республики Ингушетия, и с сигналами о возможных попытках дестабилизации обстановки со стороны участников незаконных вооруженных формирований.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей