02 мая 2008, 21:17

В Карачаево-Черкесии началась подготовка к переписи населения

В Карачаево-Черкесии приступили к реализации мероприятий по подготовке к проведению в 2010 году Всероссийской переписи населения.

"Для качественного проведения на территории республики очередной Всероссийской переписи населения будут уточнены перечень и границы всех административно-территориальных единиц и муниципальных образований. Во всех населенных пунктах республики будет проведена проверка наличия и состояния указателей с названиями улиц, номерами домов и квартир", - сообщили журналистам в правительстве Карачаево-Черкесии.

Министерство внутренних дел Карачаево-Черкесии проверит правильность регистрации и полноты учета населения по месту постоянного жительства и по месту временного пребывания.

Согласно предыдущей Всероссийской переписи населения, прошедшей в 2002 году, жителей Карачаево-Черкесии насчитывалось 439 470 человек. По национальному составу республика выглядит следующим образом: карачаевцы — 169 198 человек (38,5 процента), русские — 147 878 человек (33,6 процента), черкесы — 49 591 человек (11,2 процента), абазины — 32 346 человек (7,3 процента), ногайцы — 14 873 человека (3,3 процента). Представители других национальностей в общем составляют 6,1 процента населения Карачаево-Черкесии.

По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Карачаево-Черкесии к 1 января 2008 года население республики составило 427 400 человек. С 2002 года население Карачаево-Черкесии сократилось на 12 070 человек, что было обусловлено миграционным оттоком и превышением смертности над рождаемостью. В 2007 году ситуация изменилась: впервые за многие годы миграционный отток начал сокращаться, а рождаемость превысила смертность.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Карачаево-Черкесии вступил в силу закон, утверждающий демографическую политику в республике до 2015 года. На это планируется направить почти 50 миллионов рублей из федерального и республиканского бюджетов.

На выделенные средства будут оснащены новейшим оборудованием лечебно-диагностические учреждения в республике, а также и повышена квалификация медперсонала.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости