14 октября 2002, 16:55

Перепись в Карачаево-Черкесии

10 октября в помещении Государственной телерадиокомпании "Карачаево-Черкесия" была проведена пресс-конференция по ходу Всероссийской переписи населения в КЧР. Руководитель Госкомстата КЧР Рашид Озов, его заместитель Евгения Брацихина, пресс-секретарь комитета по статистике Алла Динаева отвечали на вопросы представителей республиканских СМИ и "Кавказского Узла". По итогам первого дня, - заметил Р.Озов - наблюдаются ошибки больше организационного и методологического плана. По данным нарушениям приняты меры по дополнительному инструктажу и недоумения устранены. Кроме того, по утверждению Р.Озова есть еще одно неудобство - бывают случаи, когда переписчики отказываются от работы, мотивируя это тем, что некоторые уже нашли постоянную работу, а некоторые попросту считают её слишком тяжелой. Но на такие случаи есть резервный персонал, который укомплектован в необходимом количестве, т.к. неприятных коллизий, связанных с нехваткой персонала не ожидается, добавила Евгения Брацихина. В заключение пресс-конференции прозвучало обращение к гражданам республики обязательно участвовать в переписи, хотя бы для того, чтобы численность каждого малочисленного народа республики не была ненароком занижена.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей