01 сентября 2007, 15:07

В Карачаево-Черкесии увеличилось число первоклассников

Сегодня в первые классы школ Карачаево-Черкесии пришло почти на 500 детей больше, чем в прошлом году. Около 4600 первоклашек получили в подарок от президента Карачаево-Черкесии бесплатную школьную форму.

Увеличению рождаемости детей очень рады учителя: демографический кризис минувших лет негативно отразился на педагогических коллективах, которые подверглись сокращению. Например, в прошлом году около 170 учителей лишились работы, так как им не хватало учеников. Этому свидетельством является, например, тот факт, что в 2007 году число выпускников школ было на 15 процентов меньше, чем годом раньше.

Сегодня в селе Римгорском, в ауле Инжи-Чишхо и в городе Усть-Джегуте Карачаево-Черкесии открылись новые школы, где за парты сели около 1000 учеников. А в восьми сельских школах республики открылись современные пищеблоки, где детей будут кормить горячими завтраками и обедами.

В министерстве образования Карачаево-Черкесии сообщили, что заметных изменений в школьной программе не произойдет, но будет повышаться качество работы учителей.

В правительстве Карачаево-Черкесии разрабатывают новые схемы оплаты труда педагогических коллективов. Называются отдаленные сроки внедрения этой системы. Но независимо от нее, согласно бюджету Карачаево-Черкесии, уже в сентябре 2007 года зарплаты учителей будут повышены на 15 процентов.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей