01 сентября 2007, 15:07

В Карачаево-Черкесии увеличилось число первоклассников

Сегодня в первые классы школ Карачаево-Черкесии пришло почти на 500 детей больше, чем в прошлом году. Около 4600 первоклашек получили в подарок от президента Карачаево-Черкесии бесплатную школьную форму.

Увеличению рождаемости детей очень рады учителя: демографический кризис минувших лет негативно отразился на педагогических коллективах, которые подверглись сокращению. Например, в прошлом году около 170 учителей лишились работы, так как им не хватало учеников. Этому свидетельством является, например, тот факт, что в 2007 году число выпускников школ было на 15 процентов меньше, чем годом раньше.

Сегодня в селе Римгорском, в ауле Инжи-Чишхо и в городе Усть-Джегуте Карачаево-Черкесии открылись новые школы, где за парты сели около 1000 учеников. А в восьми сельских школах республики открылись современные пищеблоки, где детей будут кормить горячими завтраками и обедами.

В министерстве образования Карачаево-Черкесии сообщили, что заметных изменений в школьной программе не произойдет, но будет повышаться качество работы учителей.

В правительстве Карачаево-Черкесии разрабатывают новые схемы оплаты труда педагогических коллективов. Называются отдаленные сроки внедрения этой системы. Но независимо от нее, согласно бюджету Карачаево-Черкесии, уже в сентябре 2007 года зарплаты учителей будут повышены на 15 процентов.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 10:35

22 июня 2018, 09:36

22 июня 2018, 09:09

22 июня 2018, 08:30

22 июня 2018, 07:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии