01 сентября 2007, 11:07

В Карачаево-Черкесии к 1 сентября усилены меры безопасности

Сегодня, в День знаний, весь личный состав МВД Карачаево-Черкесии обеспечивает безопасность в школах. Проводится тщательный досмотр автотранспорта.

Торжественные линейки в школах Карачаево-Черкесии начнутся после обследования кинологами на предмет обнаружения взрывчатых веществ и устройств.

В МВД Карачаево-Черкесии сообщают, что "в ближайшие дни наряды патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб будут уплотнены и приближены к учебным заведениям".

Сотрудники правоохранительных органов контролируют подъезжающие к школам автомобили, которые не допускаются близко к детям. А на стационарных постах дорожно-патрульной службы сотрудники МВД Карачаево-Черкесии осуществляют полный досмотр как въезжающего, так и выезжающего автотранспорта на предмет выявления и пресечения провоза на территорию республики незаконно хранящегося оружия и взрывных устройств.

"Мы обращаемся к жителям республики с просьбой отнестись с пониманием к принимаемым мерам безопасности, также соблюдать бдительность и порядок в местах массового пребывания людей. Также обращаем внимание родителей, отправляющих учеников в школу, чтобы они научили своих детей правилам поведения на дорогах", - прокомментировали ситуацию в МВД Карачаево-Черкесии.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:32

19 июля 2018, 05:23

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей