30 мая 2007, 17:49

Власти Карачаево-Черкесии ориентируются на успешных отцов

Сегодня в Карачаево-Черкесии прошел форум отцов, целью которого является улучшение  демографической ситуации в республике.

Это мероприятие стало традиционным и проводится уже в третий раз. Сегодня в Черкесск из городов и районов Карачаево-Черкесии пригласили 500 отцов с твердым мужским характером, проявляемым в воспитании детей.

Вице-президент Карачаево-Черкесии Вера Молдованова сообщила на форуме, что в республике из-за пассивной роли мужчин главенство в семье переходит к женщинам, поэтому сыновья вырастают безынициативными и не способными взять на себя ответственность за решение семейных проблем.

Министр образования Карачаево-Черкесии Ирина Шаповалова попросила женщин бережно относится к отцовству, потому что с каждым днём все больше становится семей, где нет мужчины, поэтому каждый третий ребенок растет без отца. А в Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии почти каждый второй ребёнок растет в неполной семье.

Также Шаповалова отметила, что власти Карачаево-Черкесии делают ориентир на успешных отцов, поэтому и проводят подобные форумы, чтобы их пример послужил укреплению института семьи. Если в прошлом году в Карачаево-Черкесии распадалась каждая третья семья, то в 2007 году бракоразводный процесс происходит уже почти в каждой второй семье.

Благочинный православных церквей Карачаево-Черкесии Валентин Корнеев призвал женщин помнить, что в семье главой обязан быть мужчина, в любви которому со стороны супруги не должна проявляться застенчивость.

Муфтий Карачаево-Черкесии и Ставрополья Исмаил Бердиев рассказал собравшимся на форум, что многоженство по мусульманской религии является не прихотью мужчин, а способом избежать разводов. Поэтому в Карачаево-Черкесии уже есть мужчины, которые, не ухудшая статистику разводов, обзаводятся ещё несколькими женами.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости