30 мая 2007, 17:49

Власти Карачаево-Черкесии ориентируются на успешных отцов

Сегодня в Карачаево-Черкесии прошел форум отцов, целью которого является улучшение  демографической ситуации в республике.

Это мероприятие стало традиционным и проводится уже в третий раз. Сегодня в Черкесск из городов и районов Карачаево-Черкесии пригласили 500 отцов с твердым мужским характером, проявляемым в воспитании детей.

Вице-президент Карачаево-Черкесии Вера Молдованова сообщила на форуме, что в республике из-за пассивной роли мужчин главенство в семье переходит к женщинам, поэтому сыновья вырастают безынициативными и не способными взять на себя ответственность за решение семейных проблем.

Министр образования Карачаево-Черкесии Ирина Шаповалова попросила женщин бережно относится к отцовству, потому что с каждым днём все больше становится семей, где нет мужчины, поэтому каждый третий ребенок растет без отца. А в Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии почти каждый второй ребёнок растет в неполной семье.

Также Шаповалова отметила, что власти Карачаево-Черкесии делают ориентир на успешных отцов, поэтому и проводят подобные форумы, чтобы их пример послужил укреплению института семьи. Если в прошлом году в Карачаево-Черкесии распадалась каждая третья семья, то в 2007 году бракоразводный процесс происходит уже почти в каждой второй семье.

Благочинный православных церквей Карачаево-Черкесии Валентин Корнеев призвал женщин помнить, что в семье главой обязан быть мужчина, в любви которому со стороны супруги не должна проявляться застенчивость.

Муфтий Карачаево-Черкесии и Ставрополья Исмаил Бердиев рассказал собравшимся на форум, что многоженство по мусульманской религии является не прихотью мужчин, а способом избежать разводов. Поэтому в Карачаево-Черкесии уже есть мужчины, которые, не ухудшая статистику разводов, обзаводятся ещё несколькими женами.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей