18 марта 2008, 01:59

В лесах Ростовской области устанавливают противопожарные системы видеонаблюдения

Одиннадцать телеустановок для наблюдения за лесными массивами будут установлены к концу марта в Ростовской области.

Телеустановки будут оборудованы на пожарно-наблюдательных вышках в Шолоховском, Верхнедонском, Тарасовском, Обливском, Каменском и Усть-Донецком, Милютинском районах. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили 17 марта в департаменте лесного хозяйства администрации Ростовской области.

Каждая камера обеспечит видеонаблюдение в радиусе 30 километров, определит направление распространения возгорания, может сфокусировать и увеличить изображение.

Эффективность такой системы уже подтвердил опыт Вешенского лесхоза, не первый год использующего видеонаблюдение за лесными массивами. В текущем пожароопасном сезоне на территории этого лесхоза (одного из самых крупных в области) произошло 11 случаев возгорания, но площади, пройденные пожаром, оказались незначительными - восемь гектаров леса, в то время как в соседнем Верхнедонском районе от пожаров выгорело 223 гектара. Всего же в течение прошлого года в огне погибло более двух тысяч гектаров леса.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в сентябре 2007 года из-за больших потерь от лесных пожаров, которые составляют 1,8 тысяч гектаров, губернатор Ростовской области выделил два миллиона рублей для приобретения систем видеонаблюдения за пожарами.

Из бюджета департамента 2008 года, который составляет 120 миллионов рублей, около 30 миллионов пойдут на восстановление лесов. Идут переговоры о включении Ростовской области в план мероприятий по выполнению Киотского протокола, согласно чему на территории Дона площадь лесов должна будет увеличена на 10 тысяч гектаров.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

Архив новостей