18 марта 2008, 01:59

В лесах Ростовской области устанавливают противопожарные системы видеонаблюдения

Одиннадцать телеустановок для наблюдения за лесными массивами будут установлены к концу марта в Ростовской области.

Телеустановки будут оборудованы на пожарно-наблюдательных вышках в Шолоховском, Верхнедонском, Тарасовском, Обливском, Каменском и Усть-Донецком, Милютинском районах. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили 17 марта в департаменте лесного хозяйства администрации Ростовской области.

Каждая камера обеспечит видеонаблюдение в радиусе 30 километров, определит направление распространения возгорания, может сфокусировать и увеличить изображение.

Эффективность такой системы уже подтвердил опыт Вешенского лесхоза, не первый год использующего видеонаблюдение за лесными массивами. В текущем пожароопасном сезоне на территории этого лесхоза (одного из самых крупных в области) произошло 11 случаев возгорания, но площади, пройденные пожаром, оказались незначительными - восемь гектаров леса, в то время как в соседнем Верхнедонском районе от пожаров выгорело 223 гектара. Всего же в течение прошлого года в огне погибло более двух тысяч гектаров леса.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в сентябре 2007 года из-за больших потерь от лесных пожаров, которые составляют 1,8 тысяч гектаров, губернатор Ростовской области выделил два миллиона рублей для приобретения систем видеонаблюдения за пожарами.

Из бюджета департамента 2008 года, который составляет 120 миллионов рублей, около 30 миллионов пойдут на восстановление лесов. Идут переговоры о включении Ростовской области в план мероприятий по выполнению Киотского протокола, согласно чему на территории Дона площадь лесов должна будет увеличена на 10 тысяч гектаров.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:22

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей