13 марта 2008, 02:41

В Грузии ждут крупного инвестора из Саудовской Аравии

В Грузию приезжает Саудовской принц Аль-Валид бин Талаль аль-Сауд. Об этом заявила корреспонденту "Кавказского узла" министр экономического развития Грузии Екатерина Шарашидзе.

По информации министра, визит должен начаться 14 марта. Министр не стала уточнять, какими объектами заинтересован один из богатейших людей мира, но по неофициальной информации, его может заинтересовать недвижимость в Грузии. Не исключен интерес Саудовского принца к свободной индустриальной зоне, создаваемой в Поти.

Отметим, что принц Аль-Валид бин Талаль аль-Сауд был признан самым богатым человеком 2007 года в арабском мире согласно информации делового издания "The Arabian Business", которое 2 декабря прошлого года опубликовало список 50 самых богатых арабов - как отдельных лиц, так и целых семей. Его состояние издание оценило в 29,5 миллиарда долларов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в проекте создания в Грузии свободной экономической зоны (СЭЗ) около Поти и в строительстве нового контейнерного терминала в порту Поти намерен принять участие портовый холдинг Дубая Dubai World (ОАЭ) .

Соглашение с холдингом Dubai World о реализации в Грузии проектов в рамках создания свободной экономической зоны было достигнуто в ходе официального визита президента страны Михаила Саакашвили в ОАЭ в феврале 2007 года. Арабские инвесторы на первом этапе планировали вложить в реализацию проекта $300 млн.

Заинтересованность в инвестировании СЭЗ около Поти уже выражали также бизнесмены из Германии, а также арабская компания RAKEEN Development, которой управляет эмират Рас-аль-Хайма.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей