17 июля 2007, 05:20

Грузия хочет сдать в аренду порт Поти

Министерство по экономическому развитию Грузии объявило конкурс для международных компаний с целью передачи в аренду порта Поти и создания на его территории свободной индустриальной зоны (СИЗ). Срок приема заявок истекает 14 сентября, сообщает агентство Civil.ge.

Для создания СИЗ предлагается земельный участок площадью 400 гектаров, который напрямую граничит с портом с северной стороны и простирается по морскому побережью. Предполагаемый срок аренды - 49 лет.

Согласно условиям конкурса, инвестор должен развить основную инфраструктуру СИЗ, обустроить необходимые здания и строения. Кроме того, в обязанности инвестора входит привлечение инвестиций в СИЗ от международных компаний.

По информации ИА Regnum заинтересованность созданием СИЗ в Поти уже выразила арабская компания RAKEEN Development, которой управляет эмират Рас-аль-Хайма, готовый инвестировать в Грузию $1,5 млрд.

Отметим, что 3 июля парламент Грузии утвердил закон "О свободных индустриальных зонах", в соответствии с которым СИЗ - это территория с определенными границами площадью не менее 10 га и со специальным статусом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 03:26

  • Свидетели по делу Рахаева опровергли показания оперативников

    Суд допросил свидетелей обвинения по делу бывшего замначальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти задержанного. В частности, врач-нарколог и участковый полиции своими показаниями опровергли версию оперативников о том, что потерпевший был травмирован при доставке в опорный пункт, сообщила защита подсудимого.

18 августа 2017, 03:05

18 августа 2017, 02:20

18 августа 2017, 01:23

18 августа 2017, 01:05

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей