17 июля 2007, 05:20

Грузия хочет сдать в аренду порт Поти

Министерство по экономическому развитию Грузии объявило конкурс для международных компаний с целью передачи в аренду порта Поти и создания на его территории свободной индустриальной зоны (СИЗ). Срок приема заявок истекает 14 сентября, сообщает агентство Civil.ge.

Для создания СИЗ предлагается земельный участок площадью 400 гектаров, который напрямую граничит с портом с северной стороны и простирается по морскому побережью. Предполагаемый срок аренды - 49 лет.

Согласно условиям конкурса, инвестор должен развить основную инфраструктуру СИЗ, обустроить необходимые здания и строения. Кроме того, в обязанности инвестора входит привлечение инвестиций в СИЗ от международных компаний.

По информации ИА Regnum заинтересованность созданием СИЗ в Поти уже выразила арабская компания RAKEEN Development, которой управляет эмират Рас-аль-Хайма, готовый инвестировать в Грузию $1,5 млрд.

Отметим, что 3 июля парламент Грузии утвердил закон "О свободных индустриальных зонах", в соответствии с которым СИЗ - это территория с определенными границами площадью не менее 10 га и со специальным статусом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии