17 июля 2007, 05:20

Грузия хочет сдать в аренду порт Поти

Министерство по экономическому развитию Грузии объявило конкурс для международных компаний с целью передачи в аренду порта Поти и создания на его территории свободной индустриальной зоны (СИЗ). Срок приема заявок истекает 14 сентября, сообщает агентство Civil.ge.

Для создания СИЗ предлагается земельный участок площадью 400 гектаров, который напрямую граничит с портом с северной стороны и простирается по морскому побережью. Предполагаемый срок аренды - 49 лет.

Согласно условиям конкурса, инвестор должен развить основную инфраструктуру СИЗ, обустроить необходимые здания и строения. Кроме того, в обязанности инвестора входит привлечение инвестиций в СИЗ от международных компаний.

По информации ИА Regnum заинтересованность созданием СИЗ в Поти уже выразила арабская компания RAKEEN Development, которой управляет эмират Рас-аль-Хайма, готовый инвестировать в Грузию $1,5 млрд.

Отметим, что 3 июля парламент Грузии утвердил закон "О свободных индустриальных зонах", в соответствии с которым СИЗ - это территория с определенными границами площадью не менее 10 га и со специальным статусом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

19 июня 2018, 03:06

  • Семья из шести человек просит не лишать их единственного жилья в Сочи

    Руководство санаторно-курортного комплекса «Сочинский» потребовало снести дом семьи Светланы Ершовой, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и тремя внуками. Жилье она получила более 30 лет назад как сотрудница предприятия Минобороны. Под угрозой выселения оказались также около 30 человек, проживающих на территории санатория.

19 июня 2018, 02:01

19 июня 2018, 01:12

19 июня 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей