16 августа 2007, 22:21

Грузия сдала британской компании в аренду на 89 лет железную дорогу

Сегодняшнее заседание  правительства Грузии вызвало невиданный интерес, так как в повестке дня был заявлен вопрос о передаче в аренду ООО «Грузинская железная дорога» британской компании.

 

По окончании заседания правительства министр экономики Грузии Гиорги Арвеладзе заявил, что ООО «Грузинская железная дорога» сроком на 89 лет передана в управление британской компании «Parkfield Investment».

 

Гиорги Арвеладзе подчеркнул, это решение было утверждено сегодня на заседании правительства.

 

«Мы уже почти согласовали форму соглашения с британской компанией, в котором определены инвестиционные и другие обязательства», - сказал министр.

 

Министр подчеркнул, что британская компания предложила наилучшие условия - вложение в развитие инфраструктуры железной дороги за три года миллиарда долларов.

 

На вопрос журналиста, что  представляет собой компания, которой доверяют грузинскую железную дорогу на 89 лет, министр экономического развития пообещал уточнить. Не смог министр ответить и на вопрос, есть ли у компании «Parkfield Investment» сайт в Интернете.

 

«Однако «Parkfield Investment» является серьезной компанией, которая уже имеет опыт управления железными дорогами», - отметил министр.

 

Министр особо подчеркнул, что это не продажа объекта, а долгосрочная аренда.

 

Арвеладзе опроверг также сообщения о продаже Потийского порта, отметив, что он будет передан лишь в управление. «Наряду с объявлением Поти свободной экономической зоной, мы пытаемся привлечь частные компании, которые смогут эффективно управлять портом», - подчеркнул министр.  

 

Нужно отметить, что все железнодорожники, к которым обратился журналист «Кавказского узла» за комментарием сегодня, заявили, что не слышали о такой компании- «Parkfield Investment», но пообещали все уточнить позже.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:46

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей