12 марта 2008, 18:05

В Ставропольском крае на должность атамана казаков представлен Александр Фалько

В Ставропольском крае на должность атамана окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества представлен войсковой старшина Александр Фалько, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

По информации Комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества, 8 марта в станице Ессентукской Предгорного района состоялся внеочередной круг (совет) СОКО ТВКО, где казаки выразили недоверие атаману "за действия, направленные на раскол Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества". Таким образом, было поддержано решение совета атаманов СОКО ТВКО от 21 декабря 2007 года.

Обсудив кандидатуры на должность атамана Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества, внеочередной круг СОКО ТВКО решил избрать атаманом войскового старшину Фалько Александра Николаевича и представить решение круга для утверждения атаману Терского войскового казачьего общества.

Кроме того, участниками круга было поддержано и предложение об утверждении на должность первого заместителя атамана Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества атамана Ставропольского казачьего отдела СОКО ТВКО подъесаула Лихачева Алексея Викторовича. Утвержден также совет стариков, которому переданы полномочия суда чести.

Внеочередной круг СОКО ТВКО рассмотрел ещё один кадровый вопрос: "О заместителе атамана Нижне-Кубанского казачьего отдела Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества Выходцеве Н.А.". Он осудил действия Выходцева Н.А., направленные "на дискредитацию Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества и исключил его из членов СОКО ТВКО".

Как сообщает информационный ресурс "Северный Кавказ" со ссылкой на Правительство Ставропольского края, отставка атамана связана с событиями в Новоалександровском районе Ставропольского края, когда группа казаков Нижне-Кубанского казачьего отдела направила письмо на имя руководителя ФСБ РФ Николая Патрушева.

В нем были приведены факты нарушения закона в Новоалександровском районе, где год назад неизвестными был убит атаман Андрей Ханин.

Казаки в своем письме пожаловались, что до сих пор не найден убийца атамана, а чиновники надзирающих органов, следящие за экологическим и санитарным состоянием города, ушли от ответственности.

Атаман Михаил Серков заявил на казачьем сходе о готовности выхода Нижне-Кубанского казачьего отдела из государственного реестра и отказе от российского гражданства. В этом его поддержал Николай Выходцев.

В свою очередь около сотни казаков поставили свои подписи под обращением к Николаю Патрушеву и поддержали Михаила Серкова и Николая Выходцева.

"Нижне-Кубанский казачий отдел Терского казачьего войска - это неравнодушная часть жителей из 43 населенных пунктов станиц и хуторов, включая город Новоалександровск, - говорится в письме на имя Николая Патрушева. - Сложившиеся обстоятельства вынуждают нас выйти из государственного реестра и отказаться от российского гражданства".

Как сказал атаман Ставропольского округа войска Михаил Серков, казаки готовы пойти на этот шаг, что видно из подписей более ста человек под письмом.

Как сообщал "Кавказский узел", атаман Нижне-Кубанского казачьего отдела Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска, хорунжий, Андрей Ханин был расстрелян в ночь с 13 на 14 февраля 2007 года. 17 февраля 2007 года атаман умер в реанимации от пулевых ранений в голову. Смерть казака потрясла не только Ставропольский край, но и всю общественность. Жители Новоалександровска вышли на митинг, на котором потребовали от губернатора края Александра Черногорова отправить в отставку главу района Николая Герасимова, провести проверку деятельности районной администрации, а также комплексную санитарную, ветеринарную и экологическую экспертизу местных предприятий.

Известно, что погибший атаман Андрей Ханин занимался экологическими проблемами Новоалександровска и привлек внимание общественности к проблеме утилизации отходов на местном мясокомбинате.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости