16 февраля 2008, 16:41

В Ставропольском крае помянут застреленного казачьего атамана Ханина

День поминовения застреленного казачьего атамана Андрея Ханина пройдет 17 февраля в городе Новоалександровске (Ставропольский край).

 

 Об этом сегодня корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в пресс-службе Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска (ТКВ).

 

Там отметили, что в 10:30 мск пройдет Сбор атаманов Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска и приезжих делегаций казаков других войск. В 11:00 мск атаманы соберутся на совещание. В 11:30мск в церкви пройдет поминальная служба, в 12:30-митинг, в 13:30 поминальный обед.

 

Напомним, что атаман Нижне - Кубанского казачьего отдела Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска, хорунжий, Андрей Ханин был расстрелян в ночь с 13 на 14 февраля 2007 года.  17 февраля 2007 года атаман умер в реанимации от пулевых ранений в голову. Смерть казака потрясла не только Ставропольский край, но и всю общественность. Жители Новоалександровска вышли на митинг, на котором потребовали от губернатора края Александра Черногорова отправить в отставку главу района Николая Герасимова, провести проверку деятельности районной администрации, а также комплексную санитарную, ветеринарную и экологическую экспертизу местных предприятий.

 

Известно, что погибший атаман Андрей Ханин занимался экологическими проблемами Новоалександровска и привлек внимание общественности к проблеме утилизации отходов на местном мясокомбинате.

 

Атаман Терского казачьего войска, казачий генерал Василий Бондарь распорядился присвоить Нижне-Кубанскому казачьему отделу Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска имя Андрея Ханина. Он приказал также посмертно наградить Андрея Ханина казачьим крестом "За заслуги перед казачеством России" 4 степени за служение казачеству России.

 

Позднее подозреваемый в убийстве А.Ханина был задержан. По версии прокуратуры, мотивом убийства явились личные неприязненные отношения, сложившиеся между Ханиным и задержанным по подозрению в его убийстве жителем станицы Григорополисской.

 

16 апреля 2007 года глава Новоалександровского муниципального района Ставропольского края Николай Герасимов написал заявление об уходе в отставку по собственному желанию. Это произошло после завершения комплексной проверки деятельности администрации района, проведенной в связи с убийством Андрея Ханина.

 

Как ранее сообщал «Кавказский узел» со  ссылкой на управлении Росприроднадзора по Ставропольскому краю, претензии, высказанные казачеством в адрес новоалександровского мясокомбината, имели под собой основу. Так, в результате проверки мясокомбината ООО СХП "Югроспром", специалисты краевого управления Росприродназора выявили факты нарушения природоохранного законодательства.

 

По словам представителя Росприроднадзора, животноводческие комплексы комбината размещены в водоохранной зоне, промышленные стоки сбрасываются на рельеф и по склону стекают в реку, тогда как очистные сооружения отсутствуют. По результатам проверки предприятию выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

 

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Справочник

Все справки

Архив новостей