16 февраля 2008, 16:41

В Ставропольском крае помянут застреленного казачьего атамана Ханина

День поминовения застреленного казачьего атамана Андрея Ханина пройдет 17 февраля в городе Новоалександровске (Ставропольский край).

 

 Об этом сегодня корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в пресс-службе Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска (ТКВ).

 

Там отметили, что в 10:30 мск пройдет Сбор атаманов Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска и приезжих делегаций казаков других войск. В 11:00 мск атаманы соберутся на совещание. В 11:30мск в церкви пройдет поминальная служба, в 12:30-митинг, в 13:30 поминальный обед.

 

Напомним, что атаман Нижне - Кубанского казачьего отдела Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска, хорунжий, Андрей Ханин был расстрелян в ночь с 13 на 14 февраля 2007 года.  17 февраля 2007 года атаман умер в реанимации от пулевых ранений в голову. Смерть казака потрясла не только Ставропольский край, но и всю общественность. Жители Новоалександровска вышли на митинг, на котором потребовали от губернатора края Александра Черногорова отправить в отставку главу района Николая Герасимова, провести проверку деятельности районной администрации, а также комплексную санитарную, ветеринарную и экологическую экспертизу местных предприятий.

 

Известно, что погибший атаман Андрей Ханин занимался экологическими проблемами Новоалександровска и привлек внимание общественности к проблеме утилизации отходов на местном мясокомбинате.

 

Атаман Терского казачьего войска, казачий генерал Василий Бондарь распорядился присвоить Нижне-Кубанскому казачьему отделу Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска имя Андрея Ханина. Он приказал также посмертно наградить Андрея Ханина казачьим крестом "За заслуги перед казачеством России" 4 степени за служение казачеству России.

 

Позднее подозреваемый в убийстве А.Ханина был задержан. По версии прокуратуры, мотивом убийства явились личные неприязненные отношения, сложившиеся между Ханиным и задержанным по подозрению в его убийстве жителем станицы Григорополисской.

 

16 апреля 2007 года глава Новоалександровского муниципального района Ставропольского края Николай Герасимов написал заявление об уходе в отставку по собственному желанию. Это произошло после завершения комплексной проверки деятельности администрации района, проведенной в связи с убийством Андрея Ханина.

 

Как ранее сообщал «Кавказский узел» со  ссылкой на управлении Росприроднадзора по Ставропольскому краю, претензии, высказанные казачеством в адрес новоалександровского мясокомбината, имели под собой основу. Так, в результате проверки мясокомбината ООО СХП "Югроспром", специалисты краевого управления Росприродназора выявили факты нарушения природоохранного законодательства.

 

По словам представителя Росприроднадзора, животноводческие комплексы комбината размещены в водоохранной зоне, промышленные стоки сбрасываются на рельеф и по склону стекают в реку, тогда как очистные сооружения отсутствуют. По результатам проверки предприятию выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

 

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

Архив новостей