15 апреля 2008, 17:06

Азербайджан снова обвиняет Нагорный Карабах в наркотрафике

Для транзита наркотиков в Европу используются занятые Арменией азербайджанские территории, куда наркотики переправляются из Ирана, сказал сегодня журналистам заместитель министра внутренних дел Азербайджана Орудж Залов.

Кроме того, по его словам, рост производства наркотиков в Афганистане повышает риски использования территории Азербайджана для незаконного наркотрафика.

Он отметил, что если в 2006 году на неконтролируемых территориях Афганистана было произведено 4 тыс. 600 кг героина, то в 2007 г. - уже 8 тыс. тонн. По словам О.Залова, больше всего попыток ввоза в страну наркотиков было зафиксировано на южных границах.

Больше всего задерживались с наркотиками граждане Ирана. Среди контрабандистов были также граждане Африканских стран, Грузии, Турции, России и Украины.

Напомним, что 4 декабря 2003 года президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил на встрече с тогдашним заместителем генерального секретаря ООН Антонио Марией Коста, что на территории Нагорного Карабаха существуют лагеря террористов и наркоплантации.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии