15 апреля 2008, 17:06

Азербайджан снова обвиняет Нагорный Карабах в наркотрафике

Для транзита наркотиков в Европу используются занятые Арменией азербайджанские территории, куда наркотики переправляются из Ирана, сказал сегодня журналистам заместитель министра внутренних дел Азербайджана Орудж Залов.

Кроме того, по его словам, рост производства наркотиков в Афганистане повышает риски использования территории Азербайджана для незаконного наркотрафика.

Он отметил, что если в 2006 году на неконтролируемых территориях Афганистана было произведено 4 тыс. 600 кг героина, то в 2007 г. - уже 8 тыс. тонн. По словам О.Залова, больше всего попыток ввоза в страну наркотиков было зафиксировано на южных границах.

Больше всего задерживались с наркотиками граждане Ирана. Среди контрабандистов были также граждане Африканских стран, Грузии, Турции, России и Украины.

Напомним, что 4 декабря 2003 года президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил на встрече с тогдашним заместителем генерального секретаря ООН Антонио Марией Коста, что на территории Нагорного Карабаха существуют лагеря террористов и наркоплантации.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей