15 апреля 2008, 17:06

Азербайджан снова обвиняет Нагорный Карабах в наркотрафике

Для транзита наркотиков в Европу используются занятые Арменией азербайджанские территории, куда наркотики переправляются из Ирана, сказал сегодня журналистам заместитель министра внутренних дел Азербайджана Орудж Залов.

Кроме того, по его словам, рост производства наркотиков в Афганистане повышает риски использования территории Азербайджана для незаконного наркотрафика.

Он отметил, что если в 2006 году на неконтролируемых территориях Афганистана было произведено 4 тыс. 600 кг героина, то в 2007 г. - уже 8 тыс. тонн. По словам О.Залова, больше всего попыток ввоза в страну наркотиков было зафиксировано на южных границах.

Больше всего задерживались с наркотиками граждане Ирана. Среди контрабандистов были также граждане Африканских стран, Грузии, Турции, России и Украины.

Напомним, что 4 декабря 2003 года президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил на встрече с тогдашним заместителем генерального секретаря ООН Антонио Марией Коста, что на территории Нагорного Карабаха существуют лагеря террористов и наркоплантации.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии