11 апреля 2008, 00:37

В порту Ростовской области произошел разлив нефтепродуктов

Подтопление буксира БТ-242, из которого выливались нефтепродукты, произошло на судоверфи порта Азова в Ростовской области.

В администрации порта сообщили: "Буксир БТ-242 пришвартовался для проведения ремонтных работ на судоверфь минувшей ночью и неожиданно стал уходить под воду. Его удалось закрепить за стоявшую рядом баржу, что помогло предотвратить полное затопление судна".

По словам представителя администрации, в настоящее время над поверхностью воды находится рубка судна, но при этом рядом с подтопленным судном образовалось маслянистое пятно общей площадью примерно 100 кв. м. Принимаются меры к подъему подтопленного судна. При этом источник уточнил, что топливо с буксира в водоем не попало, сообщил 9 апреля «Интерфакс».

«В настоящее время пятно ограждено специальными бонами, которые не позволяют ему увеличить площадь распространения на воде», - сказал источник.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что берега Таманского полуострова после катастрофы в Керченском проливе у побережья Краснодарского края до сих пор не очищены от мазута. Активисты "Экологической Вахты по Северному Кавказу" пришли к выводу, что работа по очистке берегов ведется на недостаточном уровне.

Напомним, что сильный шторм в Керченском проливе 11 ноября 2007 года стал причиной нескольких кораблекрушений в Азовском и Черном морях у побережья Краснодарского края. Из-за непогоды здесь пострадали 15 судов.

Кораблекрушения стали причиной попадания в Азовское и Черное моря большого количества нефтепродуктов и серы, чем нанесен огромный вред экологии акваторий.

Специалисты Всемирного фонда дикой природы (WWF) заявляют, что последствия разлива мазута в Керченском проливе до сих пор не устранены, и с приходом весны этому району грозит очередная экологическая катастрофа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

22 мая 2017, 16:45

Архив новостей