10 апреля 2008, 01:16

Власти Ростовской области увеличивают ввод жилья в эксплуатацию

В Ростовской области в первом квартале 2008 года ввод жилья в эксплуатацию составил 396,5 тысяч квадратных метров.

Министр территориального развития, архитектуры и градостроительства Ростовской области Владимир Киргинцев заявил корреспонденту "Кавказского узла": "Это на 18,4 процента превышает показатели аналогичного периода прошлого года".

По его словам, начало года - всегда сложный период. В связи с сезонным характером строительных работ темпы ввода в первом квартале, как правило, невысокие. Вместе с тем, темп ввода в эксплуатацию жилья в Ростовской области в январе-марте хороший. Увеличение на 18,4 процента по сравнению с прошлым годом - это самый высокий показатель за все годы.

Владимир Киргинцев подчеркнул, что высокими темпами ведется строительство в Ростове-на-Дону, Азове, Батайске, Новочеркасске, Шахтах, а также Аксайском, Боковском, Сальском, Усть-Донецком, Чертковском, Шолоховском, Константиновском, Кагальницком и Каменском районах.

Ростовская область в 2008 году планирует ввести в эксплуатацию два миллиона квадратных метров жилья.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что за январь 2008 года введено в строй 116,3 тысяч квадратных метров жилья.

По словам заместителя губернатора области Юрия Андриади, в сфере жилищного строительства поставлены амбициозные задачи. В текущем году в Ростовской области предстоит ввести в строй еще два миллиона квадратных метров жилья, в 2009 году - уже 2,25 миллионов квадратных метров, а в 2010 году - 2,5 миллионов квадратных метров.

Эти планы будут реализованы при условии, что местные власти уделят вопросам строительства и градостроительства первоочередное внимание. Но пока это происходит далеко не везде.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей