10 апреля 2008, 01:16

Власти Ростовской области увеличивают ввод жилья в эксплуатацию

В Ростовской области в первом квартале 2008 года ввод жилья в эксплуатацию составил 396,5 тысяч квадратных метров.

Министр территориального развития, архитектуры и градостроительства Ростовской области Владимир Киргинцев заявил корреспонденту "Кавказского узла": "Это на 18,4 процента превышает показатели аналогичного периода прошлого года".

По его словам, начало года - всегда сложный период. В связи с сезонным характером строительных работ темпы ввода в первом квартале, как правило, невысокие. Вместе с тем, темп ввода в эксплуатацию жилья в Ростовской области в январе-марте хороший. Увеличение на 18,4 процента по сравнению с прошлым годом - это самый высокий показатель за все годы.

Владимир Киргинцев подчеркнул, что высокими темпами ведется строительство в Ростове-на-Дону, Азове, Батайске, Новочеркасске, Шахтах, а также Аксайском, Боковском, Сальском, Усть-Донецком, Чертковском, Шолоховском, Константиновском, Кагальницком и Каменском районах.

Ростовская область в 2008 году планирует ввести в эксплуатацию два миллиона квадратных метров жилья.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что за январь 2008 года введено в строй 116,3 тысяч квадратных метров жилья.

По словам заместителя губернатора области Юрия Андриади, в сфере жилищного строительства поставлены амбициозные задачи. В текущем году в Ростовской области предстоит ввести в строй еще два миллиона квадратных метров жилья, в 2009 году - уже 2,25 миллионов квадратных метров, а в 2010 году - 2,5 миллионов квадратных метров.

Эти планы будут реализованы при условии, что местные власти уделят вопросам строительства и градостроительства первоочередное внимание. Но пока это происходит далеко не везде.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии