13 февраля 2008, 17:06

В 2008 году в Ростовской области построят 2 млн квадратных метров жилья

В прошлом 2007 году в Ростовской области было введено в строй 1,7 млн кв. м жилья, а в этом году этот показатель должен составить 2 млн кв. м. Об этом заявил заместитель губернатора Ростовской области Юрий Андриади.

При этом предполагается, что в 2010 году в регионе будет построено уже 2,5 млн кв. м. По словам Андриади, пока больше половины построенного жилья (58%) - это индивидуальное домостроение.

Больше всего жилья строится в Ростове-на-Дону, который станет центром Ростовской агломерации. Уже завершена разработка схемы территориального планирования агломерации (в нее войдут города-спутники Азов, Новочеркасск, Таганрог и части 6 районов области). По словам специалиста, сейчас население Ростовской агломерации составляет 2 млн человек. В перспективе численность населения агломерации может достичь 4 млн человек.

Как уточнил Андриади, областные власти ставят задачу развития городов-спутников. Так, в Азове, Таганроге, Батайске запланировано массовое жилищное строительство - более 900 тысяч кв. м уже к 2012 году.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что руководитель Ростовстата Владимир Емельянов в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" прокомментировал итоги социально-экономического развития Ростовской области за 2007 год.

"Область не является нефтедобывающим регионом, и тем не менее, темпы ее развития превышают среднероссийские, - заявил Емельянов 11 февраля, подводя предварительные годовые итоги социально-экономического развития региона.

По словам Владимира Емельянова, один из главных индикаторов хорошего роста экономики - численность людей, занятых в производстве, которая за 2007 год выросла более чем на один процент. В связи с расширением филиальной сети банков, страховых компаний, инвестиционных фондов на 12 процентов увеличилась численность служащих в сфере финансов. Более чем на 12 процентов выросла занятость в сфере услуг, что говорит о росте доходов жителей области.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии