16 февраля 2008, 19:29

В Ростовской области увеличится количество семей, получающих субсидии для приобретения жилья

В Ростовской области количество молодых семей, получающих субсидии для приобретения жилья, в 2008 и 2009 годах увеличится в три раза.

"Это стало возможным потому, что изменился механизм реализации программы "Обеспечение жильем молодых семей в Ростовской области" на 2006-2010 годы. Сегодня при её финансировании из федерального бюджета в расчет берется индекс бюджетной обеспеченности на душу населения", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" возглавляющий комитет по молодежной политике администрации Ростовской области Александр Резванов.

По его словам, те субъекты России, где индекс бюджетной обеспеченности менее двух, попадают в число дотационных территорий. Им выделяются средства, обеспечивающие 30 процентов стоимости жилья для каждой семьи. Остальным территориям — 10 процентов.

"А мы закладывали в областную программу средства из расчета того, что область будет давать 30 процентов стоимости жилья. Теперь федерация берет финансирование этой части субсидии на себя, а нам оставляет лишь 10 процентов. Это означает, что в 2008 году в Ростовской области мы сможем привлечь в качестве участников этой программы  в три раза больше молодых семей. То есть, не 500, как было запланировано, а 1500", - отметил чиновник.

Сегодня, по словам Александра Резванова, законодатель расширил рамки использования субсидии. Теперь она может быть использована как на уплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита, так и на приобретение жилья, строительства индивидуального дома, а также (это уже новое) - на погашение основной суммы долга и уплаты процентов по ипотечным жилищным кредитам и займам.

Александр Резванов подчеркнул еще один важный момент: на селе стоимость квадратного метра жилья ниже, чем в городе. С этой точки зрения для жителей села программа все-таки выгодна. "Но здесь, - сказал Резванов, - с нами конкурирует другая программа по улучшению жилищных условий - "Социальное развитие села", которую курирует минсельхозпрод области. В этой программе субсидия составляет 70 процентов от общей стоимости, а у нас — только 40. Но стать участником программы, курируемой  минсельхозпродом, могут только работники АПК, а у нас — и врачи, и учителя, и продавцы, словом, представители любой профессии".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей