07 апреля 2008, 03:19

В Сочи объявлен старт весеннего рыболовного сезона

Вчера, 6 апреля, в крупнейшем российском городе-курорте Сочи был объявлен старт весеннего рыболовного сезона. Рыбацкие артели начали промысел ставриды и пиленгаса.

Рыбаки-любители выходят на рыбалку в «промышленных» количествах: причалы у морпорта ежедневно ощетиниваются плотным рядом удочек. Одновременно лов здесь ведут свыше 50 рыбаков, пишет газета «Новости Сочи».

При этом, как отмечают сами рыбаки, сезон могли открыть и раньше - так, как это сделали в Астраханской области, где путина открылась еще 17 марта: ледовая обстановка оказалась очень благоприятной для рыболовли.

По мнению специалистов регионального агентства по рыболовству, есть все условия выполнить заданную квоту в объеме 34 тысяч тонн. Путина здесь продлится до 25 мая.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в той же Астраханской области возобновил работу оперативный штаб "Путина-2008" - государственный орган, занимающийся координацией мер по борьбе с браконьерской деятельностью. Так, на совещании 28 марта руководители организаций, контролирующих лов и реализацию рыбы, высказались за использование новых законодательных мер, позволяющих жёстче реагировать на действия браконьеров.

По словам председателя правительства Астраханской области Константина Маркелова, который выступил на совещании оперативного штаба "Путина-2008", на сегодняшний день есть вся правовая база для установления полного контроля над рыбным промыслом и пресечения незаконного отлова и продажи рыбы.

Следует отметить, что проблема браконьерства в Астраханской области стоит очень остро уже много лет. "Кавказский узел" не раз сообщал о многочисленных нарушениях по отлову рыбы в данном регионе и о мерах по борьбе с этим явлением.

Так как Астраханская область является приграничным регионом, то нарушителями зачастую оказываются граждане других государств. В 2004 году на участке астраханского погранотряда была задержана группа азербайджанцев, гружённых рыбой частиковых пород. После оформления протоколов, граждане Азербайджана были переданы для дальнейшего выяснения обстоятельств в МВД Астраханской области.

Спустя два месяца сотрудниками УВД Астраханской области в Икрянинском районе была задержана группа жителей Калмыкии, которые вели незаконный отлов осетровых. Сотрудниками УВД было изъято около 300 кг рыбы. В тот же период были задержаны двое браконьеров из Кабардино-Балкарии, пытавшихся вывести с территории области 14 кг чёрной икры.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

23 марта 2017, 14:55

  • "Новая газета": чеченские деньги обнаружились в "ландромате"

    Чиновники Минстроя Чечни платили своим иностранным подрядчикам через "ландромат" - сеть отмывочных фирм-однодневок, способствовавших выводу из России 22 млрд долларов, пишет сегодня "Новая газета". Издание основывает свой вывод на изученной совместно со словенским изданием Delo истории строительства кирпичного завода в Грозном.

23 марта 2017, 14:38

23 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости