07 апреля 2008, 03:19

В Сочи объявлен старт весеннего рыболовного сезона

Вчера, 6 апреля, в крупнейшем российском городе-курорте Сочи был объявлен старт весеннего рыболовного сезона. Рыбацкие артели начали промысел ставриды и пиленгаса.

Рыбаки-любители выходят на рыбалку в «промышленных» количествах: причалы у морпорта ежедневно ощетиниваются плотным рядом удочек. Одновременно лов здесь ведут свыше 50 рыбаков, пишет газета «Новости Сочи».

При этом, как отмечают сами рыбаки, сезон могли открыть и раньше - так, как это сделали в Астраханской области, где путина открылась еще 17 марта: ледовая обстановка оказалась очень благоприятной для рыболовли.

По мнению специалистов регионального агентства по рыболовству, есть все условия выполнить заданную квоту в объеме 34 тысяч тонн. Путина здесь продлится до 25 мая.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в той же Астраханской области возобновил работу оперативный штаб "Путина-2008" - государственный орган, занимающийся координацией мер по борьбе с браконьерской деятельностью. Так, на совещании 28 марта руководители организаций, контролирующих лов и реализацию рыбы, высказались за использование новых законодательных мер, позволяющих жёстче реагировать на действия браконьеров.

По словам председателя правительства Астраханской области Константина Маркелова, который выступил на совещании оперативного штаба "Путина-2008", на сегодняшний день есть вся правовая база для установления полного контроля над рыбным промыслом и пресечения незаконного отлова и продажи рыбы.

Следует отметить, что проблема браконьерства в Астраханской области стоит очень остро уже много лет. "Кавказский узел" не раз сообщал о многочисленных нарушениях по отлову рыбы в данном регионе и о мерах по борьбе с этим явлением.

Так как Астраханская область является приграничным регионом, то нарушителями зачастую оказываются граждане других государств. В 2004 году на участке астраханского погранотряда была задержана группа азербайджанцев, гружённых рыбой частиковых пород. После оформления протоколов, граждане Азербайджана были переданы для дальнейшего выяснения обстоятельств в МВД Астраханской области.

Спустя два месяца сотрудниками УВД Астраханской области в Икрянинском районе была задержана группа жителей Калмыкии, которые вели незаконный отлов осетровых. Сотрудниками УВД было изъято около 300 кг рыбы. В тот же период были задержаны двое браконьеров из Кабардино-Балкарии, пытавшихся вывести с территории области 14 кг чёрной икры.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей