30 июля 2004, 14:05

Из Астраханской области вывозят рыбные запасы

Калмыки активизировали свою промысловую деятельность на водных просторах Астраханской области, сообщила пресс-служба областного УВД. Только в минувшие выходные на главном банке в Икрянинском районе за браконьерство были задержаны трое жителей Калмыкии с уловом в 200 кг осетровых. И уже во вторник, 27 июля, в руки правоохранительных органов попалась еще одна компания калмыцких рыбаков, на этот раз в Камызякском районе. Трое гостей, один из которых - инспектор Лаганской инспекции ФГУ "Севкаспрыбвод", на лодке "Байда" незаконно рыбачили в районе острова "Малый Жемчужный" в Северной части Каспийского моря. Используя шесть ставных капроновых режаков, они выловили около 100 кг рыбы осетровых пород, сообщило РИА "Аверс".

14 кг черной икры чуть было не вывезли с территории области двое жителей Кабардино-Балкарской республики. Ближе к девяти вечера 27 июля гостей задержали на автовокзале в автобусе "Мерседес-Бенс" маршрута "Астрахань-Нальчик", водителями которого они и являлись. В багажном отделении обнаружена сумка с черной икрой, расфасованной в жестяные банки емкостью 500 гр.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:41

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей