06 апреля 2008, 18:41

В Краснодарском крае раздадут 300 тыс. георгиевских ленточек

Краснодарский край собирается в третий раз стать участником Всероссийской молодежно-патриотической акции "Георгиевская ленточка". Акция приурочена к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне.

В этом году в регионе раздадут около 300 тысяч ленточек, это на 50 тысяч больше, чем в прошлом. При этом в настоящее время решается вопрос о том, чтобы заказать еще 200 тысяч лент, так как в прошлом году они пользовались большим спросом, но на всех не хватало.

"Как и в прошлом году, в городах и районах края будут организованы стационарные пункты, в которых будет раздавать георгиевские ленты и предлагать пожертвовать на нужды ветеранов", - сказал сотрудник администрации Краснодарского края агентству "РИА Новости".

Представитель администрации сообщил, что в прошлом году в рамках акции жители края пожертвовали в общей сложности 5,3 млн рублей. На эти деньги организаторы акции закупили десять аппаратов искусственного дыхания для краснодарского госпиталя ветеранов.

В прошлом году проведение акции "Георгиевская ленточка" в Краснодарском крае поддержали молодежное движение "НАШИ", Всероссийская общественная организация "Молодая гвардия единой России", краевое отделение российского Красного Креста, а также губернатор региона Александр Ткачев.

Акция была задумана и осуществляется РИА Новости и студенческой организацией "Студенческая община". Ее цель - вернуть и привить ценность праздника молодому поколению. Лозунги акции: "Победа деда - моя Победа!", "Я помню! Я горжусь!".

"Георгиевская ленточка" - аналог знаменитого биколора, ленты к ордену Святого Георгия. В годы Великой Отечественной войны с незначительными изменениями она вошла в советскую наградную систему под названием Гвардейской ленты как особого знака отличия. Цель акции - возрождение исторических традиций, консолидация представителей всех слоев российского общества.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей