24 апреля 2007, 14:53

В Краснодарском крае населению дадут 250 тысяч георгиевских ленточек

Около 250 тысяч ленточек планируется раздать жителям и гостям Краснодарского края ко Дню Победы в рамках всероссийской акции "Георгиевская ленточка", сообщил во вторник представитель администрации региона.

По его словам, Краснодарский край присоединится к проведению акции третьего мая, передает РИА Новости.

"В каждом муниципальном образовании края с третьего по девятое мая будут установлены специальные "точки", где представители общественных организаций будут раздавать ленточки, а также осуществлять сбор пожертвований для Краснодарского центрального госпиталя ветеранов", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что на собранные пожертвования планируется приобрести медицинское оборудование для госпиталя.

"По итогам акции, 12 мая, мы объявим, сколько было собрано пожертвований. Руководство госпиталя ветеранов, в свою очередь, сообщит нам, какое медицинское оборудование возможно приобрести на эти деньги", - сказал представитель администрации края.

Проведение "Георгиевской ленточки" в Краснодарском крае поддержали молодежное движение "НАШИ", Всероссийская общественная организация "Молодая гвардия единой России", краевое отделение российского Красного Креста, а также губернатор региона Александр Ткачев.

Акция была задумана и осуществляется РИА Новости и студенческой организацией "Студенческая община". Ее цель - вернуть и привить ценность праздника молодому поколению. Лозунги акции: "Победа деда - моя Победа!", "Я помню! Я горжусь!". Впервые "Георгиевская ленточка" на улицах российских городов появилась в канун 60-летия Победы, весной 2005 года. Акция продлится до 12 мая.

Как передает "Белта", всего в регионах России будет распространено не менее 8 млн. "Георгиевских ленточек". Большая часть из них изготовлена по заказу региональных администраций, а также при поддержке регионального бизнеса.

"Георгиевская ленточка" символизирует Георгиевскую ленту, которая занимает наиболее почетное место в ряду многочисленных коллективных наград (отличий) частей Российской армии. Черно-оранжевые цвета (дым и пламя) Георгиевской ленты стали в России символом военной доблести и славы.

Орден Георгия был учрежден в 1769 году. По статусу он давался только за конкретные подвиги в военное время. В годы Великой Отечественной войны, продолжая боевые традиции русской армии, был учрежден орден Славы трех степеней. Его статут так же, как и желто-черная расцветка ленты, напоминали о Георгиевском кресте. Затем Георгиевская лента украсила многие солдатские и современные российские наградные медали и знаки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:22

24 марта 2017, 13:11

24 марта 2017, 12:50

24 марта 2017, 12:36

24 марта 2017, 12:31

Архив новостей
Все SMS-новости