24 апреля 2007, 13:46

В Ростове стартует акция "Георгиевская ленточка"

Ростов-на-Дону примет участие во всероссийской акции "Георгиевская ленточка", проходящей с 24 апреля по 14 мая.

Как сообщил корреспонденту ИА "Росбалт-Юг" главный специалист областного комитета по молодежной политике Дмитрий Монастырский, "во время акции в регионе будет распространено около 10 тыс. ленточек. Сбор от пожертвований поступит в пользу медицинских учреждений, на обслуживание ветеранов и инвалидов войны". Начнётся распространение ленточек на областной встрече ветеранов Великой Отечественной Войны.

Как передает "Белта", акция была задумана и осуществляется агентством "РИА Новости" и организацией "Студенческая община". Ее цель - вернуть и привить ценность праздника Победы молодому поколению. Лозунги акции: "Победа деда - моя Победа!", "Я помню! Я горжусь!". Впервые "Георгиевская ленточка" на улицах российских городов появилась в канун 60-летия Победы, весной 2005 года.

Всего в регионах России будет распространено не менее 8 млн. "Георгиевских ленточек". Большая часть из них изготовлена по заказу региональных администраций, а также при поддержке регионального бизнеса.

"Георгиевская ленточка" символизирует Георгиевскую ленту, которая занимает наиболее почетное место в ряду многочисленных коллективных наград (отличий) частей Российской армии. Черно-оранжевые цвета (дым и пламя) Георгиевской ленты стали в России символом военной доблести и славы.

Орден Георгия был учрежден в 1769 году. По статусу он давался только за конкретные подвиги в военное время. В годы Великой Отечественной войны, продолжая боевые традиции русской армии, был учрежден орден Славы трех степеней. Его статут так же, как и желто-черная расцветка ленты, напоминали о Георгиевском кресте. Затем Георгиевская лента украсила многие солдатские и современные российские наградные медали и знаки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей