30 марта 2006, 11:31

В Краснодаре будет создан интернациональный молодежный клуб

В Краснодаре прошел круглый стол, посвященный формированию толерантности в многонациональной молодежной среде. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации города Краснодара, организаторами его проведения выступили администрация краевого центра и общественно-информационный центр Краснодара. В дискуссии участвовали специалисты краевой и городской администраций, сотрудники УВД и преподаватели кубанских вузов, председатели землячеств и представители диаспор, иностранные студенты, молодежные и общественные организации краевого центра.

Основной темой разговора стало воспитание патриотизма и формирование толерантности в молодежной среде. Сейчас в столице Краснодарского края проживают представители более 120 национальностей, действуют свыше 60 национально-культурных объединений. Несмотря на прозрачность границ, "пестрый" национальный состав и неспокойную обстановку в регионе, в Краснодаре нет каких-либо противостояний или вражды, - к такому выводу пришли участники круглого стола. Учащаяся молодежь активно вовлечена в события и процессы, происходящие в общественной жизни краевого центра, и для усиления межнациональной солидарности в Краснодаре принята и работает специальная целевая программа.

В рамках форума в Краснодаре работала мини-выставка "Нет знакам вражды!". По итогам работы было принято решение создать интернациональный молодежный клуб, выпускать тематический бюллетень, проводить специальные семинары и тренинги.

Автор: Артем Двинов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей