30 марта 2006, 11:31

В Краснодаре будет создан интернациональный молодежный клуб

В Краснодаре прошел круглый стол, посвященный формированию толерантности в многонациональной молодежной среде. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации города Краснодара, организаторами его проведения выступили администрация краевого центра и общественно-информационный центр Краснодара. В дискуссии участвовали специалисты краевой и городской администраций, сотрудники УВД и преподаватели кубанских вузов, председатели землячеств и представители диаспор, иностранные студенты, молодежные и общественные организации краевого центра.

Основной темой разговора стало воспитание патриотизма и формирование толерантности в молодежной среде. Сейчас в столице Краснодарского края проживают представители более 120 национальностей, действуют свыше 60 национально-культурных объединений. Несмотря на прозрачность границ, "пестрый" национальный состав и неспокойную обстановку в регионе, в Краснодаре нет каких-либо противостояний или вражды, - к такому выводу пришли участники круглого стола. Учащаяся молодежь активно вовлечена в события и процессы, происходящие в общественной жизни краевого центра, и для усиления межнациональной солидарности в Краснодаре принята и работает специальная целевая программа.

В рамках форума в Краснодаре работала мини-выставка "Нет знакам вражды!". По итогам работы было принято решение создать интернациональный молодежный клуб, выпускать тематический бюллетень, проводить специальные семинары и тренинги.

Автор: Артем Двинов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей