03 апреля 2008, 09:47

В Дагестане за нецелевое расходование средств оштрафован глава администрации Кизляра

Кизлярский городской суд Республики Дагестан вынес приговор в отношении главы администрации МО "город Кизляр" Валерия Аржанухина, признав его виновным в нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере, и оштрафовав на 200 тысяч рублей.

Валерий Аржанухин обвинялся в том, что он, являясь главой администрации муниципального образования "Городской округ город Кизляр", совершил нецелевое расходование бюджетных средств в сумме 20 млн. рублей.

Суд установил, что из средств республиканского бюджета в виде дополнительной финансовой помощи бюджету муниципального образования г. Кизляр для погашения задолженности за оказанные коммунальные услуги бюджетным организациям города были выделены товарно-материальные ценности на сумму 20 млн. рублей.

"Глава администрации городского округа г. Кизляр Валерий Валерий Аржанухин, в нарушение требований бюджетного законодательства, своими распоряжениями, дополнительно полученную из республиканского бюджета финансовую помощь израсходовал на цели, не соответствующие условиям получения этой помощи и выделил на безвозвратной основе коммерческим предприятиям, не являющимся получателями бюджетных средств", - сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в прокуратуре республики Дагестан.

Суд признал Валерия Аржанухина виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 285-1 ч. 2 п. "б" (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере) УК РФ, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

30 марта 2017, 17:16

30 марта 2017, 16:54

Архив новостей