03 апреля 2008, 09:47

В Дагестане за нецелевое расходование средств оштрафован глава администрации Кизляра

Кизлярский городской суд Республики Дагестан вынес приговор в отношении главы администрации МО "город Кизляр" Валерия Аржанухина, признав его виновным в нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере, и оштрафовав на 200 тысяч рублей.

Валерий Аржанухин обвинялся в том, что он, являясь главой администрации муниципального образования "Городской округ город Кизляр", совершил нецелевое расходование бюджетных средств в сумме 20 млн. рублей.

Суд установил, что из средств республиканского бюджета в виде дополнительной финансовой помощи бюджету муниципального образования г. Кизляр для погашения задолженности за оказанные коммунальные услуги бюджетным организациям города были выделены товарно-материальные ценности на сумму 20 млн. рублей.

"Глава администрации городского округа г. Кизляр Валерий Валерий Аржанухин, в нарушение требований бюджетного законодательства, своими распоряжениями, дополнительно полученную из республиканского бюджета финансовую помощь израсходовал на цели, не соответствующие условиям получения этой помощи и выделил на безвозвратной основе коммерческим предприятиям, не являющимся получателями бюджетных средств", - сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в прокуратуре республики Дагестан.

Суд признал Валерия Аржанухина виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 285-1 ч. 2 п. "б" (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере) УК РФ, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии