15 декабря 2007, 13:16

В Дагестане возбуждено уголовное дело против милиционеров

Прокуратурой дагестанского города Каспийска выявлен факт, когда работники милиции подложили в карман задержанного жителя города сверток с патронами, после чего угрожали ему уголовным преследованием за незаконное хранение боеприпасов.

Проверка, проведенная работниками прокуратуры г.Каспийска, установила, что сотрудники милиции Мардал Рамазанов и Магомедсалам Алчагиров, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, незаконно задержали и доставили в опорный пункт милиции ранее судимого К.Омаханова.

"В помещении опорного пункта милиции они незаконно держали задержанного более суток, путем применения физического насилия добивались от него явки с повинной о совершении преступления - кражи, которого он не совершал", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Республики Дагестан.

Выяснилось, что во время такого "допроса" работники милиции Мардал Рамазанов и Магомедсалам Алчагиров открыто подложили в карман брюк Омаханова сверток с шестью патронами. После этого милиционеры стали угрожать ему уголовным преследованием за незаконное хранение боеприпасов, в связи с чем, Омаханов был вынужден подписать незаполненные процессуальные бланки.

После прокурорской проверки материал в отношении работников милиции Рамазанова и Алчагирова был направлен прокурором Каспийска руководителю Каспийского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Дагестан для решения вопроса об уголовном преследовании.

7 декабря 2007 года следственным отделом в отношении Мардали Рамазанова и Магомедсалама Алчагирова было возбуждено уголовное дело по статье 286 части 1 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий). 

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии