30 января 2008, 16:32

В Дагестане опровергают информацию о коррупции при проведении конкурса в аппарат президента

Сегодня начальник правового управления президента Дагестана Мустапа Генжеханов опроверг информацию о том, что один из претендентов, якобы, заплатил 30 тысяч долларов за то, чтобы пройти по конкурсу в правовое управление.

Данная информация была опубликована в  газете "Черновик" №4 от 25 января 2008 г.

"Победителем конкурса оказалось лицо, которое в списках у членов комиссии значилось третьим... В кулуарах власти полагают, что победителю это обошлось в 30 тысяч долларов. Бывший юрист педуниверситета был признан более пригодным, чем доцент, старший следователь по особым делам", - говорится в статье редактора газеты "Черновик" Надиры Исаевой.

"Такого не может быть в принципе, - сказал Мустапа Генжеханов. - По факту публикации мы обратились в следственный комитет следственного управления РФ по Дагестану, с просьбой провести расследование по данной публикации".

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", сотрудники администрации президента Дагестана не исключают, что публикация может быть связана с личными амбициями ее автора, Надиры Исаевой.

Начальник информационно-аналитического управления президента Дагестана Миясат Муслимова отметила, что Надира Исаева сама ранее по конкурсу прошла в информационно-аналитическое управление, но в дальнейшем к ее работе были многочисленные нарекания.  

По словам Миясат Муслимовой, Надира Исаева в последнее время халатно относилась к работе, вместе с тем высказывала претензии, почему ее не представили на руководящую должность в одном из министерств. Затем она подала заявление об увольнении по собственному желанию.

Напомним, что начиная с этого года, чтобы устроится на работу в управления президента Республики Дагестан, нужно будет пройти конкурсный отбор. Сегодня были представлены результаты конкурса, который прошел 41 человек.

Среди отобранных по конкурсу специалистов один человек займет должность заместителя начальника управления, пятеро станут начальниками отделов, двое - заместителями начальника отдела, 19 - специалистами различного профиля. Самое большое пополнение ожидает созданное недавно Агентство по инвестициям - сюда по конкурсу были отобраны 14 человек.

Как заявила корреспонденту "Кавказского Узла" начальник информационно-аналитического управления президента Дагестана Миясат Муслимова, начиная с 2008 года, претенденты на должность государственной гражданской службы в аппарате президента Дагестана в обязательном порядке будут проходить конкурсный отбор.

В состав комиссии по отбору претендентов, кроме руководства аппарата президента, были включены представители Общественной палаты Дагестана, представители СМИ, специалисты различных ведомств.

"Ни один человек не может сказать, что хоть один человек прошел по протекции, - сказал начальник контрольно-финансового управления президента Дагестана Абдулхабир Акилов. - По результатам конкурса имеются письменные работы всех претендентов, которые мы можем показать всем желающим".

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", 24 января на сессии Народного Собрания Дагестана в первом чтении был принят закон "О противодействии коррупции в республике Дагестан".

Представлявший проект закона министр юстиции Дагестана Азади Рагимов заявил, что в Дагестане не стали ждать, когда будет принят аналогичный федеральный закон, который с 2002 года так и не принят Государственной Думой.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии