03 апреля 2008, 08:35

В Подмосковье задержано похищенное в Чечне оружие

В Подмосковье задержали четыре фуры с одеждой, в которых были спрятаны оружие и боеприпасы. Часть опасного груза ранее была похищена в Чечне.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД по Центральному федеральному округу, грузовики, следовавшие из Белгорода в Москву, были остановлены милиционерами в районе Подольска.

"На основании оперативной информации сотрудники главка проверили машины и обнаружили в них тюки с одеждой, причем документы на товар отсутствовали. В ходе досмотра в нескольких тюках оперативники нашли оружие и боеприпасы. "Всего было обнаружено и изъято два автомата, шесть гранат Ф-1 и патроны различного калибра", - сказали в МВД.

В свою очередь, в правоохранительных органах Москвы  сообщили, что один из изъятых автоматов находился в розыске и ранее был похищен из воинской части, расположенной на территории Чечни.

Напомним, 13 марта "Кавказский узел" со ссылкой на газету "Коммерсант", сообщил, что в Швеции таможенники задержали трех выходцев из Чечни, в машине которых были обнаружены автоматы Калашникова, патроны и взрывчатка. Задержанные являлись инвалидами и возможными участниками боевых действий - у всех троих были серьезные увечья, которые могли быть получены в результате подрывов.

Свою причастность к контрабанде оружия задержанные отрицали, а их земляки, проживающие на Западе, считают, что чеченских беженцев могли подставить.

Так, проживающий в Дании сторонник сепаратистов Чечни Усман Ферзаули заявил, что инвалидов могли "использовать втемную", попросив переправить автомобиль, не сообщив о грузе в багажнике. "Трудно себе представить, как эти безрукие ребята могли воспользоваться машиной или оружием", - сказал Усман Ферзаули.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии