02 февраля 2008, 03:14

В Чечне убит боевик

Один боевик убит в Чечне в результате столкновения между сотрудниками чеченской милиции и участниками незаконных вооруженных формирований.

Группа боевиков обстреляла автомобиль с чеченскими милиционерами. Один из нападавших был убит.

Как сообщили в объединенном пресс-центре оперативного штаба МВД в Чечне, инцидент произошел около 23:40 вчера, 1 февраля, у населенного пункта Ребежное, на границе Чечни и Северной Осетии. Об этом передает Интерфакс.

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что в Чечне правоохранительными органами задержаны три человека, которые подозреваются в участии незаконных вооружённых формированиях.

По данным МВД Чечни преступники были выявлены в ходе расследования преступлений, совершённых группоровкой Шамиля Басаева, уничтоженного в результате спецоперации в Ингушетии.

Напомним, ранее, в ходе реализации оперативной информации в Шалинском районе недалеко от села Автуры сотрудниками милиции был обнаружен тайник с оружием. Как сообщили в правоохранительных органах республики, тщательно замаскированный схрон был найден на территории бывшего консервного завода.

"В схроне были спрятаны два ствола от зенитной установки, три мощных СВУ (самодельное взрывное устройство), состоящие из металлических труб, начиненных взрывчаткой и металлическими предметами для повышения поражающей мощности, противотанковый гранатомет РПГ-26 и около трех тысяч патронов к автоматическому оружию", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла"милиционер.

Следует отметить, что, несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся в республике "окончательном и бесповоротном" мире, здесь продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований боевиков.

За первые недели 2008 года в Чечне были задержаны шестеро предполагаемых пособников боевиков, а затем - два предполагаемых боевика.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

29 мая 2017, 20:53

Архив новостей