01 апреля 2008, 21:10

Начинается отбор партнеров Олимпиады в Сочи

Сегодня на торгово-инвестиционной конференции в Манчестере президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко официально объявил о начале конкурсного отбора будущих партнеров Олимпийских игр.

Как сообщает пресс-служба оргкомитета "Сочи 2014", Чернышенко подтвердил, что оргкомитет "Сочи 2014" "намерен работать с лучшими партнерами", в частности, в области обеспечения устойчивого развития, охраны окружающей среды, информационных технологий.

"Оргкомитет "Сочи 2014" разработал ясную процедуру проведения тендеров, благодаря которой кандидатам будут предоставлены равные возможности. И хотя цена контракта является основным критерием, мы рассчитываем, что нашими подрядчиками станут лучшие в своих областях компании", - сказал Чернышенко, которого цитирует РИА "Новости".

Как пишет "Весь спорт", соблюдение российских и международных экологических норм заявлено приоритетом для Оргкомитета "Сочи-2014" при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

"В результате подготовки к Олимпийским играм 2014 года будут решены многие вопросы охраны окружающей среды и значительно улучшится экологическое состояние города, - сказано в комментарии Оргкомитета "Сочи-2014", - Мы внимательно изучаем рекомендации специалистов Министерства природных ресурсов и независимых экологических организаций".

Между тем, победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, по мнению экологов, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий уходящего года.

"В результате масштабного строительства, которое планируется в Сочи и его окрестностях, в первую очередь подвергнутся бесконтрольному разрушению уникальные заповедные территории", - подчеркивается в сообщении группы "Экозащита!".

Напомним, по что итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург. В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение и поддержку российского населения.

После принятия МОК решения о проведении Олимпиады-2014 в Сочи еще более активизировались протесты экологов, борющихся против этой инициативы российских властей. Экологи считают, что своим решением МОК проигнорировал многочисленные заявления экспертов о недопустимости обширной застройки спортивными объектами буферной зоны Кавказского биосферного заповедника, взятого под защиту ЮНЕСКО, и Сочинского нацпарка, особенно - заповедного Грушевого хребта.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", накануне окончательного решения МОК о месте проведения зимней Олимпиады-2014 представители 47 российских экологических и общественных организаций направили главе Международного олимпийского комитета обращение под названием "Нет Олимпиаде ценой уничтожения природы и нарушения прав жителей Сочи!".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 02:15

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

26 марта 2017, 23:53

Архив новостей
Все SMS-новости