31 марта 2008, 00:38

Миграционная служба Северной Осетии задержала 10 туристов из Франции

28 марта в Северной Осетии задержаны 10 французских туристов, причина задержания – пребывание на территории республики без соответствующей регистрации в миграционной службе.

Представитель республиканского управления Федеральной миграционной службы рассказал, что "туристам, тем более являющимся гражданами другой страны, по прибытии в республику надо было просто оформить соответствующую регистрацию. Возбуждено дело об административном правонарушении, предстоит суд. Скорее всего, французским туристам теперь грозит штраф". Об этом сообщает портал «Новости Северной и Южной Осетии».

Отметим, что туристы Северной Осетии часто попадают в опасные ситуации. Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 28 января туристическая группа из 17 студентов заблудилась в горной местности в Алагирском районе Северной Осетии. Незарегистрированная группа туристов направлялась из поселка Сиагдон Алагирского района в сторону селения Кобань через горный перевал.

По сигналу "Тревога" были подняты личные составы Алагирского районного отдела внутренних дел и их коллеги из Левобережного отдела, которые дислоцируются в станице Архонской Пригородного района. В общей сложности в поисковых мероприятий были задействованы около 150 человек и десять единиц техники, и соответствующую поддержку им оказал оператор мобильной связи "Мегафон". Регулярно в воздух выпускались осветительные ракеты, что в определенной степени помогало заблудившимся туристам ориентироваться на местности, и знать, что их поиски ведутся.

Благополучная развязка наступила после двух часов ночи, когда туристы спустились с горного склона к близлежащему селению Майрамадаг, где их встретили поисковые группы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии