31 марта 2008, 00:38

Миграционная служба Северной Осетии задержала 10 туристов из Франции

28 марта в Северной Осетии задержаны 10 французских туристов, причина задержания – пребывание на территории республики без соответствующей регистрации в миграционной службе.

Представитель республиканского управления Федеральной миграционной службы рассказал, что "туристам, тем более являющимся гражданами другой страны, по прибытии в республику надо было просто оформить соответствующую регистрацию. Возбуждено дело об административном правонарушении, предстоит суд. Скорее всего, французским туристам теперь грозит штраф". Об этом сообщает портал «Новости Северной и Южной Осетии».

Отметим, что туристы Северной Осетии часто попадают в опасные ситуации. Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 28 января туристическая группа из 17 студентов заблудилась в горной местности в Алагирском районе Северной Осетии. Незарегистрированная группа туристов направлялась из поселка Сиагдон Алагирского района в сторону селения Кобань через горный перевал.

По сигналу "Тревога" были подняты личные составы Алагирского районного отдела внутренних дел и их коллеги из Левобережного отдела, которые дислоцируются в станице Архонской Пригородного района. В общей сложности в поисковых мероприятий были задействованы около 150 человек и десять единиц техники, и соответствующую поддержку им оказал оператор мобильной связи "Мегафон". Регулярно в воздух выпускались осветительные ракеты, что в определенной степени помогало заблудившимся туристам ориентироваться на местности, и знать, что их поиски ведутся.

Благополучная развязка наступила после двух часов ночи, когда туристы спустились с горного склона к близлежащему селению Майрамадаг, где их встретили поисковые группы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

23 октября 2017, 17:21

23 октября 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей