13 марта 2008, 13:07

В Северной Осетии погиб сорвавшийся с Тыбау альпинист из Москвы

В горах Северной Осетии погиб альпинист из Москвы, сорвавшийся в расщелину при восхождении на гору Тыбау. Об этом сообщили сегодня в Южном региональном центре МЧС.

"Только что с начальником Северо-Осетинского отряда МЧС связался руководитель группы московских альпинистов и сообщил, что их 25-летний товарищ умер. Кроме перелома бедра, у него был травмирован позвоночник", - сказал "Интерфаксу" представитель пресс-службы ЮРЦ МЧС.

Альпинистская группа МЭИ (Москва) в составе пяти человек была зарегистрирована в Северо-Осетинском поисково-спасательном отряде МЧС РФ и с минувшего воскресенья, 9 марта, совершала восхождение по маршруту пятой "Б" категории сложности на гору Тыбау.

Сигнал бедствия поступил вчера, 12 марта, в 18:00 с высоты примерно 2,5 тыс. м, передает ИТАР-ТАСС. Альпинисты сообщили, что один из их товарищей получил двойной перелом бедра, травму позвоночника и черепно-мозговую травму после срыва в расщелину. Травмы оказались несовместимыми с жизнью.

По словам руководителя пресс-центра Южного регионального центра МЧС РФ Олега Грекова, связь была неустойчива, но сейчас спасатели засекли место расположения группы, передает Regnum. В настоящее время к месту бедствия вылетел вертолет МЧС для эвакуации тела погибшего.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 января в горной местности в Алагирском районе Северной Осетии заблудилась туристическая группа, состоявшая из 14 человек - девяти юношей и пяти девушек. На следующий день туристы были благополучно спасены. Власти республики заявили, что группа нарушила правила безопасности при организации и проведении походов, экскурсий и путешествий на территории Северной Осетии.

А в конце июля 2007 года в Северной Осетии при спуске с вершины Мамисон провалился в ледниковую трещину и получил серьезные травмы участник чемпионата России по альпинизму.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей