30 марта 2008, 09:35

В Чечне хотят создать свой театр оперы и балета

Министерство культуры Чеченской республики собирается развивать классическое искусство в регионе. Правительство Чечни уже рассматривает вопрос создания театра оперы и балета.

"По развитию классического искусства определяется уровень культуры целого народа. А у нас в настоящее время нет даже своего симфонического оркестра, не говоря уже о театре оперы и балета", - заявил вчера, 29 марта, министр культуры Чечни, народный артист России, Дикалу Музакаев.

Министр отметил, что в настоящее время вопрос создания театра оперы и балета "стоит на повестке дня, рассматривается руководством республики серьезно и будет со временем решен". Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Грозном в конце прошлого года открылось отремонтированное здание Чеченского драматического театра имени Ханпаши Нурадилова, серьезно пострадавшее в ходе боевых действий.

Напомним, чеченский драматический театр был образован еще в 1931-м году. В 1958-м году Чечено-Ингушский драмтеатр имени Героя Советского Союза Ханпаши Нурадилова разместился в Ленинском районе Грозного, по проспекту Победы. В этом здании 8 ноября 1991-го года прошла церемония инаугурации президента Чечни Джохара Дудаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей