04 декабря 2007, 14:22

На Новый год в столице Чечни откроют восстановленный драмтеатр

В столице Чечни Грозном близятся к завершению строительно-восстановительные работы Чеченского драматического театра - он откроется к Новому году.

Здание Чеченского драмтеатра имени Ханпаши Нурадилова, серьезно пострадавшее в ходе боевых действий, будет открыто к Новому году. Так корреспонденту "Кавказского узла" сообщил работник министерства культуры республики. По его словам, к новому году в драмтеатре состоится первая за последние полтора десятка лет премьера спектакля.

"Строительно-восстановительные работы в здании Драмтеатра имени Нурадилова были начаты еще в 2004-м году, но работа постоянно стопорилась из-за перебоев с финансированием. Теперь все уже позади и к Новому году Чеченский драматический театр примет своих первых зрителей. Здесь состоится постановка комедии Мольера "Скапен, спаси любовь", - говорит собеседник.

Наружные работы на здании Чеченского Драмтеатра уже практически полностью завершены. Над входом в здание установлены огромные панорамные окна с тонированными стеклами, стены выкрашены в бежевый цвет. В настоящее время идут отделочные работы во внутренних помещениях.

Напомним, чеченский драматический театр был образован еще в 1931-м году. В 1958-м году Чечено-Ингушский драмтеатр имени Героя Советского Союза Ханпаши Нурадилова разместился в Ленинском районе Грозного, по проспекту Победы. Именно в этом здании 8 ноября 1991-го года прошла церемония инаугурации Президента Чечни Джохара Дудаева.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии