28 марта 2008, 06:46

В результате сильного природного пожара в Северной Осетии никто не пострадал

Сегодня пожарная инспекция Северной Осетии сообщила, что в результате сильного природного возгорания, которое произошло 25 марта в пригороде Владикавказа, никто не пострадал.  

"Пожар произошел из-за возгорания травы сухостоя, она горела вдоль лесополосы. Огнем было охвачено семь гектаров земли, из-за ветреной погоды огонь быстро распространялся. К счастью, пожар не нанес ущерба ни жилым домам, ни лесу"- рассказала корреспонденту "Кавказского узла" старший инспектор отдела ГПМ по Затеречному муниципальному округу Владикавказа Светлана Кулова.

По словам Светланы Куловой, пожар произошел по вине людей, однако погода этому также способствовала.

Пожар тушили лесники и пять пожарных расчетов. Они приняли  все необходимые меры, чтобы отсечь огонь от жилого массива, сказала она.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в прошлом году в Северной Осетии был зарегистрирован 461 пожар, что на 13,4% меньше уровня 2006 года. В 2007 году в результате пожаров погибли 17 граждан, немногим меньше, чем в 2006 году, когда количество погибших составило 19 человек. Только за первый месяц 2008 года в республике произошло 54 пожара, большая часть из них была отмечена в жилом секторе.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости