17 марта 2008, 17:28

Бурджанадзе готова к отставке, если оппозиция Грузии снимет свои требования

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что готова удовлетворить требование объединенной оппозиции и уйти в отставку, но если оппозиция откажется от остальных своих требований.

Как сообщает РИА Новости, Бурджанадзе заявила, что, "если снимут все другие требования от нелегитимности президента и темы выборов мажоритарных депутатов, то я уйду в отставку". "Но вот вопрос! Если я уйду в отставку, прекратит ли вся оппозиция голодовку? Снимет ли требование отставки президента?", - подчеркнула грузинский спикер.

Комментируя заявление Нино Бурджанадзе, представители оппозиции заявили, что не собираются снимать всех своих требований.

Так, согласно Day.Az, Национал-демократическая партия Грузии назвала заявление Нино Бурджанадзе «циничным».

«В обмен на свою отставку Нино Бурджанадзе предлагает несправедливые, фальсифицированные выборы. Оппозиция требует отставки Н.Бурджанадзе, поскольку она завела в тупик переговорный процесс», - отмечается в заявлении партии.

Между тем, в Тбилиси продолжают голодать около 70 оппозиционеров. Число госпитализированных участников голодовки достигло 12 человек.

Один из лидеров Объединенной оппозиции - Ираклий Мелашвили - сегодня прекратил голодовку. Причиной для этого шага послужила тяжелая болезнь его матери. Об этом сообщает «Новости-Грузия» со ссылкой на пресс-центр штаба Объединенной оппозиции.«У матери Мелашвили обнаружили рак, поэтому он прекратил голодовку», - сказали в штабе.

Еще один из участников акции голодовки - Гиоргий Тевдорашвили - 16 марта был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Одновременно в Тбилиси продолжается еще две акции голодовки - прямо в приемной председателя парламента Нино Бурджанадзе голодают представители "Новых правых", а находящиеся с ними в альянсе национал-демократы проводят акцию в своем офисе на проспекте Руставели, неподалеку от парламента.

Как уже сообщал "Кавказский узел", о начале голодовки вечером 9 марта заявили пять членов оппозиции, не согласные с результатами президентских выборов. 13 марта в акции принимали участие около 70 человек. Оппозиционеры требуют отставки главы Грузии Михаила Саакашвили, освобождения политзаключенных, арестованных во время прошлых выступлений оппозиции, выхода страны из состава СНГ и выполнения требований единого меморандума оппозиции.

Сам же Саакашвили в ответ на действия грузинской оппозиции призвал ее представителей сплотиться перед угрозой со стороны Москвы, которая, по словам грузинского лидера, поддерживает сепаратистские настроения Абхазии и Южной Осетии.

Объединенная оппозиция Грузии 16 апреля на митинге у здания парламента в Тбилиси добавила к выдвигаемым требованиям отставку спикера парламента Нино Бурджанадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии