24 марта 2008, 02:32

В столице Ингушетии произошла перестрелка

По сообщению источника в правоохранительных органах Ингушетии, в центре республиканской столицы Назрани произошла перестрелка, один человек погиб, один ранен.

«Инцидент произошел около 22.00 мск в районе улицы Коммунальная, - сообщили в МВД. - В результате перестрелки один местный житель - Халмурзиев - погиб, второй человек ранен. В настоящее время раненый - Медов - доставлен в Центральную республиканскую больницу, где ему делают срочную операцию».

По его словам, на месте происшествия в настоящее время работает оперативно-следственная группа, обстоятельства и причины произошедшего устанавливаются, сообщает РИА «Новости».

Обстановка в республике по-прежнему остается напряженной. Так, сегодня, также в Назрани, была обезврежена бомба, прикрепленная к мобильному телефону. Взрывчатка находилась прямо на улице.

"Бомба, состоявшая из небольшого металлического цилиндра, была прикреплена к мобильному телефону, который лежал на дороге на пересечении улиц Картоева и Базоркина", - уточнил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

По мнению взрывотехников, мощность самодельного взрывного устройства составляет до 50 граммов в тротиловом эквиваленте. Этого достаточно, чтобы взявший в руки мобильный телефон человек погиб на месте.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Ингушетии на блокпосту в станице Троицкая 21 марта произошел взрыв. На месте происшествия было обнаружено еще одно взрывное устройство. Пострадавших нет.

А 19 марта, примерно в 21.50 мск в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии произошел подрыв служебного автомобиля сводного отряда милиции, в результате которого ранения получил сотрудник милиции.

4 февраля 2008 года в Назрани в районе Экажевского круга (дорожной развязки) на федеральной трассе «Кавказ» саперы обезвредили мощное самодельное взрывное устройство.

Взрывное устройство было заложено на обочине дороги. «Бомба была изготовлена кустарным способом на базе артиллерийского снаряда и была снабжена механическим таймером», — сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Исследователь международной правозащитной организации "Хьюман Райтс Вотч" по России Татьяна Локшина и политолог, член научного совета Центра Карнеги профессор Алексей Малашенко на семинаре "Северный Кавказ после выборов" в начале марта назвали Ингушетию самым ярким очагом напряженности на Северном Кавказе, отметив, что в последнее время политическая и криминогенная ситуация в республике оставалась крайне напряженной.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

Архив новостей