10 марта 2008, 06:18

На съезде ингушского народа от Путина и Медведева потребовали навести порядок в Ингушетии

Делегаты чрезвычайного Съезда ингушского народа, представляющие гражданское общество республики, обратились к президенту Владимиру Путину и первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву с вопросом: "До каких пор в Ингушетии будет происходить произвол чиновничьей клики Мурата Зязикова?"

"У народа Ингушетии складывается впечатление, что у центральной власти России нет никаких механизмов воздействия на ситуацию в республике, - говорится в послании к настоящему и будущему президентам. - Нынешнее руководство Ингушетии, вопреки Конституции РФ и всем законодательным актам, занимается террором и бесчинством в отношении граждан - в республике процветает произвол силовых структур, коррупционеров и мздоимцев, безработица достигла крайних пределов, а чиновники из центрального аппарата утверждают о «динамичном развитии Ингушетии»".

"Анализ деятельности правоохранительных органов в сфере борьбы с терроризмом, проведенный Комиссией (парламента Ингушетии - прим. "Кавказского узла"), показывает, что беззакония, творимые спецслужбами во время проведения следственно-оперативных действий, оперативно-розыскных мероприятий, других силовых операций не только не привели к улучшению криминальной ситуации в целом по республике, а, напротив, усугубили ее", - констатируют авторы обращения.

"За последние три года преступления, совершенные неустановленными лицами в целях уничтожения или повреждения чужого имущества с использованием стрелкового оружия, взрывных устройств, боевых гранат, гранатометов и другого оружия, увеличились многократно. Если в течение 2002-2004 года таких преступлений по республике было совершено всего 7, то за 2005-2007 годы совершено 60 таких преступлений. Ухудшение криминальной ситуации непосредственно оказало влияние на общественно-политическую ситуацию в целом и привело к ее осложнению", - считают они.

"Все попытки населения Ингушетии выйти на прямой диалог и взаимодействие с исполнительной властью республики, в рамках Концепции административной реформы 2005 г., выразить протест коррупции и нарушениям прав человека - заканчиваются репрессивными актами Мурата Зязикова, который мобилизовал все правоохранительные органы для подавления мирных демонстраций и собраний", - говорится в послании.

"На поверку жители Республики Ингушетия делают вывод, что гражданское общество республики игнорируется не только нынешним реакционным руководством Зязиковской команды, но и руководителями центральной власти России. Обращаемся к Вам с убедительной просьбой — обратить серьезное внимание на ситуацию в Республике Ингушетия, обязать исполнительную власть республики пойти на диалог с населением и применить реальное взаимодействие для решения наиболее острых социально-политических и экономических вопросов жизнедеятельности региона", - цитирует "Ингушетия.Ru" текст обращения к Путину и Медведеву.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что группа поддержки одного из организаторов акций протеста в Ингушетии Макшарипа Аушева намерена провести несанкционированные митинги, пикеты и иные акции протеста, как в Ингушетии, так и в других городах России. В Ингушетии намечены митинги и акции гражданского неповиновения, в которых участники намерены потребовать освобождения всех арестованных за политические убеждения, осудить коррупцию в Ингушетии и выразить недоверие президенту Ингушетии Мурату Зязикову.

Митинги планируются в Назрани, Малгобеке, станице Орджоникидзевская и в Карабулаке. Отмечается, что митинг в Малгобеке пройдет в мае, во время празднования присвоения городу звания "Город воинской славы". В Карабулаке и Назрани митинги планируются в апреле. Все акции, отмечают их организаторы, будут проводиться без уведомления властей.

Напомним, что организаторы позавчерашнего мероприятия в Назрани привлечены к административной ответственности в виде штрафов. Тогда же в Назрани были значительно усилены меры безопасности - введены дополнительные силы внутренних войск МВД России и бронетехника. Правда, позднее в МВД Ингушетии опровергли информацию о вводе в Назрань большого количества войск, бронетехники и других дополнительных сил.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей