22 марта 2008, 00:29

В Кабардино-Балкарии пройдут соревнования по фрирайду

C  27 марта по 3 апреля 2008 года в Приэльбрусье пройдут соревнования по фрирайду в дисциплинах сноуборд и горные лыжи "Elbrus Open 2008". В них примут участие  профессиональные  райдеры.  Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Правительстве Кабардино-Балкарии. Для победителей учрежден  приз президента республики Арсена Канокова.

Организаторами соревнований выступили ОАО "Эльбрустурист", профессиональная лига фрирайдеров России, Интернет-портал "Эльбрус-Экстрим", пансионат "Чегет" при поддержке Госкомитета Кабардино-Балкарии по физической культуре и спорту и пресс-службы Президента и Правительства Кабардино-Балкарии.

Соревнования будут проходить в три этапа. Среди новичков, прошедших квалификационный отбор, в котором участвуют все желающие, определятся полуфиналисты.

В полуфинал приглашены  также райдеры из Приэльбрусья, Домбая, Красной Поляны и Москвы, занимавшие призовые места в этой дисциплине в предыдущие годы. Победители будут определяться по сумме баллов полуфинала и финала. В качестве судей выступят приглашенные участники финала, опытные фрирайдеры - победители и призеры российских и международных соревнований.

Фрирайд (свободное катание на горных лыжах и сноуборде по неосвоенным склонам) занимает одну из верхних позиций в зимних видах спорта.

Олимпийские дисциплины  в сноуборде и в горных лыжах предлагают либо гоночные скорости, либо фристайл — и все это на подготовленных и ухоженных трассах. Фрирайд — это и скорости, и прыжки, и трюки на нетронутых склонах с различным качеством снега. Участки жесткого наста, целинные просторы, скалы, порой ледяные бугры - все это  хороший фрирайдер должен пройти, показав не только качественное катание, но и трюки, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" подробно писал об инвестиционных проектах Кабардино-Балкарии, представленных на состоявшейся неделю назад выставке "MIPIM-2008" в Каннах.

Республика представила пять инвестиционных проектов: развитие курортных зон "Чегет", "Чиперазау", "Эльбрус", "Юсеньги", а также создание туристско-рекреационного комплекса "Джилы-Су", которые требуют инвестиций в общей сумме более одного миллиарда евро. Частью этих проектов входит обустройство горнолыжных трасс.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости