16 марта 2008, 18:50

Делегации регионов ЮФО заключили ряд выгодных сделок на выставке "MIPIM-2008" в Каннах

На выставке "MIPIM-2008" в Каннах, завершившейся 14 марта, представители регионов Южного Федерального округа России смогли убедить инвесторов в перспективности практически всех представленных проектов.

Делегация Краснодарского края покинула Лазурный берег с инвестиционным портфелем на полтора миллиарда евро, Ростовская область подписала договор о долгосрочном сотрудничестве с Францией, а в Кабардино-Балкарии благоустройством курортов вскоре займется немецкий бизнес. Об этом сообщает Государственный интернет-канал "Россия".

Среди представленных краснодарцами на выставке крупных объектов недвижимости были такие, как "Остров Федерация", мультифункциональный центр "Сочи фестивальный", игровая зона "Азов-сити", грузовой терминал Таманского порта.

Особый интерес инвесторов был проявлен к олимпийским объектам. Не только иностранцы, но и несколько российских инвесторов теперь собираются потратить на развитие инфраструктуры Сочи от 100 до 400 миллионов евро каждый.

Примером привлечения инвестиций в жилищном строительстве стал микрорайон Ростова-на-Дону "Левенцовский" - самый крупный проект спального микрорайона в России за последние десятилетия.

Делегация Ставропольского края нашла инвесторов на строительство в ближайшее время в районе Минеральных вод двух логистических центров по пятьдесят гектаров каждый.

В Волгограде с помощью средств вновь привлеченных бизнесменов начнется строительство объездной дороги.

Среди многочисленных гостей павильона Чечни был знаменитый французский архитектор Ксавье Фавр, который реставрирует Мариинский театр Санкт-Петербурга. Как сообщает пресс-служба президента и правительства республики, от архитектора поступило предложение о строительстве в Грозном культурного центра.

Кроме этого, директор фирмы "Фаэтон девелопмент групп" Руслан Гайсин из Санкт-Петербурга выказал большой интерес в инвестировании в строительство бизнес-центров в Грозном, а другая крупная петербургская компания "Астэра" также пожелала вложить свои средства в чеченское строительство, прежде всего, в строительство жилых домов.

Отметим, что выставка "MIPIM - 2008" является авторитетным и представительным инвестиционным форумом в Европе. В работе выставки принимали участие более 26 тысяч представителей деловых кругов из 83 стран мира, в том числе свыше двух с половиной тысяч компаний-экспонентов. Деятельность выставки освещали около 600 журналистов.

"Кавказский узел" подробно писал об инвестиционных проектах Кабардино-Балкарии, представленных на состоявшемся форуме и заинтересовавших инвесторов.

Напомним, что республика представила пять инвестиционных проектов: развитие курортных зон "Чегет", "Чиперазау", "Эльбрус", "Юсеньги", а также создание туристско-рекреационного комплекса "Джилы-Су", которые требуют инвестиций в общей сумме более одного миллиарда евро.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей