16 марта 2008, 18:50

Делегации регионов ЮФО заключили ряд выгодных сделок на выставке "MIPIM-2008" в Каннах

На выставке "MIPIM-2008" в Каннах, завершившейся 14 марта, представители регионов Южного Федерального округа России смогли убедить инвесторов в перспективности практически всех представленных проектов.

Делегация Краснодарского края покинула Лазурный берег с инвестиционным портфелем на полтора миллиарда евро, Ростовская область подписала договор о долгосрочном сотрудничестве с Францией, а в Кабардино-Балкарии благоустройством курортов вскоре займется немецкий бизнес. Об этом сообщает Государственный интернет-канал "Россия".

Среди представленных краснодарцами на выставке крупных объектов недвижимости были такие, как "Остров Федерация", мультифункциональный центр "Сочи фестивальный", игровая зона "Азов-сити", грузовой терминал Таманского порта.

Особый интерес инвесторов был проявлен к олимпийским объектам. Не только иностранцы, но и несколько российских инвесторов теперь собираются потратить на развитие инфраструктуры Сочи от 100 до 400 миллионов евро каждый.

Примером привлечения инвестиций в жилищном строительстве стал микрорайон Ростова-на-Дону "Левенцовский" - самый крупный проект спального микрорайона в России за последние десятилетия.

Делегация Ставропольского края нашла инвесторов на строительство в ближайшее время в районе Минеральных вод двух логистических центров по пятьдесят гектаров каждый.

В Волгограде с помощью средств вновь привлеченных бизнесменов начнется строительство объездной дороги.

Среди многочисленных гостей павильона Чечни был знаменитый французский архитектор Ксавье Фавр, который реставрирует Мариинский театр Санкт-Петербурга. Как сообщает пресс-служба президента и правительства республики, от архитектора поступило предложение о строительстве в Грозном культурного центра.

Кроме этого, директор фирмы "Фаэтон девелопмент групп" Руслан Гайсин из Санкт-Петербурга выказал большой интерес в инвестировании в строительство бизнес-центров в Грозном, а другая крупная петербургская компания "Астэра" также пожелала вложить свои средства в чеченское строительство, прежде всего, в строительство жилых домов.

Отметим, что выставка "MIPIM - 2008" является авторитетным и представительным инвестиционным форумом в Европе. В работе выставки принимали участие более 26 тысяч представителей деловых кругов из 83 стран мира, в том числе свыше двух с половиной тысяч компаний-экспонентов. Деятельность выставки освещали около 600 журналистов.

"Кавказский узел" подробно писал об инвестиционных проектах Кабардино-Балкарии, представленных на состоявшемся форуме и заинтересовавших инвесторов.

Напомним, что республика представила пять инвестиционных проектов: развитие курортных зон "Чегет", "Чиперазау", "Эльбрус", "Юсеньги", а также создание туристско-рекреационного комплекса "Джилы-Су", которые требуют инвестиций в общей сумме более одного миллиарда евро.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Справочник

Все справки

Архив новостей