19 марта 2008, 15:22

"Рустави 2": КГБ Южной Осетии помешал работе миссий ОБСЕ и ООН

Сегодня представители Миссии ОБСЕ и инженеры из миссии ООН прибыли в Цхинвали для подготовки осуществления одного из проектов. Согласно сообщению грузинской телекомпании "Рустави 2", работа представителей международных организаций была сорвана КГБ Южной Осетии.

Представители международных организаций осуществляли осмотр законсервированной мусорной свалки на южной окраине Цхинвали (район Царз) в рамках проекта по защите окружающей среды.

Инженеры производили видео и фото-съемку района. Прибывшие на место представители цхинвальского КГБ изъяли у представителей ОБСЕ и ООН отснятые материалы, обыскали их автомобиль, а затем отобрали фотоаппарат и видеокамеру. По сообщению телекомпании "Рустави 2", была применена сила.

По поводу инцидента в известность поставлена мониторинговая группа наблюдателей от миротворческих сил.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", пока представители Миссии ОБСЕ воздержались от комментариев.

В июне 2006 года в Брюсселе на международной конференции доноров процесса экономического восстановления в зоне конфликта Южной Осетии было заявлено о выделении на эти цели в общей сложности 10 миллионов евро.

Программа экономической реабилитации в конфликтной зоне предусматривает реализацию различных проектов по следующим направлениям: социальная инфраструктура, дороги, энергетика, сельское хозяйство, бизнес и финансы.

В руководящий комитет по вопросам реализации программы экономической реабилитации вошли представители Грузии, Южной Осетии, России, ОБСЕ, Еврокомиссии и ООН, а также дипломаты государств Евросоюза и США.

Как ранее корреспонденту "Кавказского узла" сообщил представитель правительства Республики Южная Осетия Леонид Тибилов, 15 февраля на заседании Организационного комитета по реализации программы экономической реабилитации зоны грузино-осетинского конфликта, делегация из Грузии заблокировала принятие решений, позволяющих реализацию ряда восстановительных проектов в столице Южной Осетии и осетинских селах в зоне конфликта.

А 24 января руководитель рабочей группы по урегулированию конфликта в Южной Осетии при президенте Грузии Алана Гаглоева заявила, что власти Грузии готовы начать переговоры с Южной Осетией по осуществлению совместных проектов.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей